临渭区市场监管局圆满完成残特奥会飞镖项目食品安全保障任务
016025325-2021-05108 发布机构 区市场监管局 发布日期 2021-10-28

10月20日至26日,第十一届残运会暨第八届特奥会飞镖项目在我区体育中心多功能球馆场顺利举行。临渭区市场监督管理局严格落实食品安全闭合管理要求,及早安排、科学部署、全程监管,高标准做好比赛期间运动员、技术官员接待酒店及志愿者用餐的食品安全保障工作,圆满的完成了食品安全保障任务。

图片1.png

区局赛前制定了《第十一届残运会暨第八届特奥会飞镖项目食品药品安全保障工作实施方案》和《食品安全应急预案》,从6月初安排原料采购、风险监测、接待酒店的问题整改和隐患排查工作。比赛期间抽调8名保障人员全程驻点监管和开展食品安全快检工作,实行全封闭式管理,全面开展飞镖比赛接待单位食品安全保障工作。本次赛事期间所有食品制作环节都在我局驻点保障检测人员的监督下完成。从食谱审定、食材购进验收、从业人员健康管理、操作加工、食材快检、设施设备、食材贮存、清洗消毒等环节一一把关,严控食品安全,开展24小时不间断监督巡查及快检检测,从餐饮环节上消除风险隐患,把好食品安全关。保障人员严格管控食材的原材料采购、加工制作、成品出餐、中心温度检测、食品留样等各个环节,同时做好工作人员及志愿者用餐保障工作。比赛期间严格落实相关规定,严禁工作人员私自带食品进入比赛场馆,高标准、严要求按照食品安全保障实施方案进行保障,确保残特奥会飞镖比赛期间的餐饮食品安全和比赛的顺利进行。

图片2.png

此次共开展8天食品安全保障工作,现场监督52次,审核菜单48份,共留样864个,共发现问题隐患4个,已现场指导整改到位;接收工作人员配餐盒饭5764份。共检测1310批次,全部合格。其中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留138批次,瘦肉精13批次,二氧化硫13批次,甲醛18批次,表面洁净度512批次,中心温度2137批次,紫外线照射强度63批次。

图片3.png