临渭区市场监管局开展冬春安全生产大排查大整治
016025325-2022-00069 发布机构 区市场监管局 发布日期 2022-01-03

按照《渭南市临渭区安全生产委员会关于开展冬春安全生产大排查大整治大检查的通知》(渭临安委发〔2021〕9号)文件要求,我局第一时间召开会议,部署安排检查工作,成立了由温建军副局长为组长的临渭区安委会第二综合督查检查组。依据文件精神,督查检查组细化工作方案,印制检查项目表格,对检查人员开展检查前的专门培训,统一思想,确保检查的严肃性。于2021年12月28日至2021年12月29日,采取听取汇报、查阅资料、深入企业实地检查的方式开展检查的方式先后对双王办、三张镇、阎村镇、阳郭镇共4个街镇安全生产情况开展了督查检查。

图片1.png

此次督查,重点检查督查了安全生产责任制落实情况、安全生产专项整治工作进展情况、重点行业领域、重点场所、部位安全隐患排查整改情况、安全生产风险辨识告知、网格化建设和非常态作业安全报备“三项制度”工作推进情况、冬季取暖安全专项检查情况、防范应对雨雪冰冻灾害等工作准备情况。

图片2.png

对检查中发现的问题和隐患,督查组形成了书面反馈意见,要求被检查单位限期进行整改。