临渭区市场监管局开展化妆品 “线上净网线下清源”专项行动
016025325-2021-05871 发布机构 区市场监管局 发布日期 2021-12-16

近日,临渭区市场监督管理局按照国家药监局统一部署,陕西省药监局、渭南市市场监督管理局办公室《关于在全市开展化妆品“线上净网线下清源”专项行动的通知》(以下简称通知)决定即日起在全区范围内开展化妆品“线上净网线下清源”专项行动。

10.jpg

此次专项行动突出问题导向,强化对违法行为的依法查处,分为工作部署和自查整改、专项检查和工作总结三个阶段。以清理整治未经注册或者未备案的化妆品、标签违法宣称的化妆品、存在质量安全风险的化妆品为重点旨在全面贯彻落实《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》,全面自查、集中整治网络销售化妆品存在的突出问题,强化化妆品电子商务经营者主体责任,推动《办法》关于网络销售化妆品的各项规定有效落实,规范网络销售化妆品市场秩序,保障公众用妆安全。