临渭区2022年基本公共卫生服务项目培训班开班
016025325-2022-02652 发布机构 临渭频道 发布日期 2022-06-13

6月9日,临渭区2022年基本公共卫生服务项目培训班开班,旨在进一步提升全区基层医疗卫生机构基本公卫服务能力和业务水平,规范服务行为,提高项目实施质量。

会议通报了省、市、区国家基本公卫服务项目绩效评价存在的问题,安排部署了下阶段基本公卫工作。会议要求,全区各级基本公卫项目实施单位要结合往期督导和考核中存在的问题,正视差距,弥足短板,狠抓落实,紧盯项目指标完成情况,不断改革、不断创新,全力打造临渭公卫项目“一院一特色、一项目一创新”的临渭公卫典范,参训学员们要珍惜机会加强认识,完善自我转变作风,学以致用勇担当,开拓创新理思路,齐头并进共发展,激流勇进续华章,全面推进临渭区基本公卫服务项目提质增效高质量发展。

据了解,本次培训班为期两天,内容涵盖健康教育与健康培训、食源性疾病检测、孕产妇健康管理服务规范、0-6岁儿童健康管理服务规范等13类课程,培训采取现场授课和随堂考试相结合的方式,重点解决基层在服务和实际操作过程中存在的各种疑难问题,进一步做好全区基本公卫服务项目工作,促进全区基本公共卫生服务专业技术人员的业务知识和技能水平得到有效提升。

渭南市第一医院纪委书记 潘燕:通过培训我们将在以后的工作当中,首先是要提高我们的责任意识,我们辖区共有六个社区和两个站,居住的人群是以老年人和儿童为主,所以说如何调动他们的积极性是我们这次工作的重点,让人人享有基本公共卫生服务是我们的目标,第二个是提高我们的服务意识,也希望我们公卫人能担起这份责任,加强我们医疗机构应对对突发性基本公卫事件的应急处置能力,把我们的公卫工作做得更好。

临渭区下邽中心卫生院副院长 李倩莉:通过各位专家的授课,我们对基本公卫的了解又深入了,掌握了基本公卫的方法和业务技能,解决了工作中的重点和难点,提升了自身的业务素质,今后我们将把基本公卫工作做实做细做出亮点,为辖区的群众更好地服务。