市政协视察临渭区深化全国居家和社区养老服务改革试点工作
016025325-2021-05421 发布机构 临渭频道 发布日期 2021-11-16

11月12日,市政协副主席毛平宇带队来临渭区,就深化全国居家和社区养老服务改革试点工作进行监督性视察。临渭区政府副区长王超参加视察。

视察人员先后来到东秀星“银龄金街”养老服务综合体、若谷夕夕长者屋、站南街道四号社区日间照料中心等点位,详细了解各养老服务机构环境、设施、床位使用、运营模式、资金保障、人员配备、医养结合等情况。

在随后召开的座谈会上,视察人员听取了全市及全区居家和社区养老服务改革试点情况汇报,并对居家和社区养老服务改革试点工作中存在的困难和问题提出具体的意见建议。

渭南市智慧化养老信息科技服务中心主任 董涛:今天看到了以后我感觉到,我们整个的养老体系,包括今早看的这些,都没有在信息化时代,作为养老从头到尾我没有看到信息化,我没有看到智慧化,更没有看到数据化,同时也没有看到数字化,还是建议这个网信办,大数据中心,包括咱相关的部门,相互紧密协作,要形成渭南智慧养老产业发展的研究机构,对应咱南塬的美好生活示范园。

在听取了大家的意见和建议后,毛平宇要求,临渭区要进一步加强政策支撑,增强支撑居家和社区养老服务发展的购买服务、载体建设、人才队伍建设等政策补贴,提升信息化水平,不断赋能养老发展;要总结经验、强化宣传,打造居家和社区养老的“渭南样板”,并将好的经验做法迅速推广,扩大覆盖面,助推我市养老事业多元化、多样化发展。