移动战“疫”众志成城—为防控工作需求和市民通信服务需求提供“八大助力”
016025325-2020-00929 签发日期
发布机构 渭南移动市区分公司 发文日期 2020-02-13
  移动战“疫”众志成城—为防控工作需求和市民通信服务需求提供“八大助力”
移动 众志成城 防控工作 通信 服务 提供
有效 公开时限 长期公开

 (马晓瑞李学宝)面对新型冠状病毒肺炎疫情,一场疫情防控的人民战“疫”在全国打响,渭南移动市区分公司迅速行动,凝聚力量,全力以赴打赢这场抗疫阻击战。

践行央企责任。针对区疫情防控工作需求和市民通信服务需求,提供“八大助力”。

助力一:“移动大数据”助力数字防控。利用移动大数据分析功能,为全区重点人群精准排查、防控提供支撑。累计为区卫健委提供相关数据信息2839条。

image.png

助力二:“公益短信彩铃”助力防疫知识宣传。为临渭区卫健委、临渭区公安局出入境管理中心、临渭区区委宣传部等单位,累计发送公益短信98万条;添加公益视频彩铃客户12万户,日播放次数高达32万次,成为普及疫情防控知识、传递疫情防控信息的新阵地。

助力三:“云会议”助力高效办公。利用手机、电脑多终端可灵活便捷接入的“云视讯”系统,支撑各政府单位远程办公、高效沟通。累计注册软终端用户2290余户,使用时长超过5000分钟。

助力四:“云医院”助力防控零距离。为疾控中心、定点医院安装视频设备3套,通过云视讯、和直播等方式,支撑会议2次、培训4次,参与超过1100余人次。

image.png

助力五:“云课堂”助力停学不停课。为全区教育系统提供在线课堂工具,已开课4所校园,覆盖师生超过2800名,其它学校保障工作持续在开展。

image.png

助力六:“应急保障”确保通信不放假。为保障全市人民通信畅通,线下线上联动服务,日均服务客户数6500人次;确定政府机要、定点医院、交通干线重点保障区域233处、重点基站小区856个,累计出动维护人员170人次、故障处理143处、巡检光缆线路2932公里。

助力七:“减免服务”保障沟通不掉线。响应市领导小组要求“保障疫情防控期间,客户不因缴费不及时而停机”,累计提供免停机服务7.56万户;重点保障抗疫一线医护人员、指挥工作人员红名单服务208人。

助力八:“免费业务”关爱宅家不枯燥。为鼓励关爱客户居家隔离少外出,免费提供视频彩铃、权益包会员、咪咕阅读、咪咕视频、咪咕体育、手机报、和飞信、魔百和教育类相关内容,免费业务使用累计超过22万人次。

履行社会责任。疫情特殊时期,用心做好服务。

“隔离不隔爱”一线营业不掉线:在大多商户都纷纷关门停业时,移动营业厅却依旧坚持不关门,在做好防护的同时,线下服务好每一位用户,提供给用户最真诚的服务。

image.png

“延迟停机”保障沟通不掉线:为做好疫情期间客户因缴费不及时导致停机,临渭区已累计提供延迟停机客户7.8万户,同时完成重点抗疫人员开通免停机服务169户;

image.png

服务不掉线:一是自营厅:疫情严重情况下,三个自有厅确保每天至少一个厅开门,并做好自身消毒和防疫工作,尤其市级“青年文明号”单位西五路营业厅,直到最后附近小区疫情严重才暂停,确保基础服务工作;二是装维服务不掉线:重点防疫单位、重点客户,确保专线及宽带正常使用;三是政企信息化项目,疫情期间所有单位和个人均可免费使用云视讯、视频彩铃、疫情防控专家等多项服务,方便工作开展及疫情登记;四是提供便捷的线上业务办理:线上缴费更优惠,用户通过手机营业厅缴费,更是享有9折优惠;还有办卡、流量包、宽带等业务均可通过线上办理,方便快捷;

image.png

在家实惠不掉线:首先春节期间使用移动宽带及魔白和用户可免费观看VIP节目;除此之外,还持续推出各类优惠流量包、会员视频权益包、视频彩铃等多项举措,确保用户会用敢用放心用;

image.png

移动合作商户帮扶不掉线:为帮助合作商户渡过难关,对所有移动商户推出“四免四增”帮扶政策,包括减免柜台租费、免除联盟底线、免除市场底线、免除月度考核、增加积分递延、增加积分途径、增加行销激励、增加线上保障等,助力商户稳定,增强商户信心。

在疫情胶着的关键时刻,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各条战线众志成城、全力以赴,迸发出共同“战疫”的磅礴力量,涌现出不少行之有效的防控举措。市区移动分公司积极响应市委,市政府及市公司党委的安排部署,主动对接落实区疫情防控领导小组和办公室各项工作要求,积极发挥企业优势,为全市疫情防控保卫战添力助阵。