临渭区斥资5亿余元建设美丽乡村 97个村庄群众将受益
016025325-2018-06017 签发日期
发布机构 临渭频道 发文日期 2018-09-07
  临渭区斥资5亿余元建设美丽乡村 97个村庄群众将受益
临渭区 5亿余 亿余元 建设 美丽 97 村庄

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-09-05/256765.html

为进一步加快“富美临渭”建设步伐。9月4日,临渭区与陕西环保集团签订美丽乡村建设PPP项目框架协议,计划对全区81个贫困村和14个镇所在地村庄基础设施进行打造提升,共涉及97个村庄。临渭区委副书记、区长刘宝琳,副区长张占权,区政协副主席刘红娃,陕西环保产业集团党委副书记、总经理顾峰,陕西环保产业集团生态建设管理有限公司总经理庞正喜出席签约仪式。

签约仪式上,副区长张占权与陕西环保产业集团生态建设管理有限公司总经理庞正喜签订了《渭南市临渭区美丽乡村建设PPP项目合作框架协议》。据了解,该协议所涉及到的临渭区美丽乡村建设PPP项目总投资约5亿元,由陕西环保产业集团采用“建设—运营—移交(BOT)”的运作方式,对临渭区81个贫困村和14个镇所在地村庄进行建设,累计建设村庄数量97个,建设内容涉及村庄道路拓宽及排水、环卫、卫生改厕、绿化、村容村貌提升等工程,目前项目立项、规划、环评、土地社会稳定风险评估等五项审批已经完成,相关工作正在有条不紊的实施当中。

刘宝琳对陕西环保产业集团一行的到来表示欢迎,希望合作双方能够以此次签订美丽乡村建设PPP项目框架协议签约为契机,进一步加深了解、加强沟通,共同建设好富美临渭,造福人民群众,实现互利共赢。

陕西环保产业集团党委副书记、总经理顾峰表示,陕西环保产业集团将会珍惜这次与临渭区委、区政府合作的机遇,将以最严的标准、最高的要求全力实施好该项民生工程,将临渭区美丽乡村PPP项目建设成为全省标杆型项目,争取早日完工,早日造福百姓。