中共渭南市临渭区第十七届委员会第四次全体会议进行分组讨论
016025325-2022-04041 发布机构 临渭频道 发布日期 2022-09-21

9月20日,中共渭南市临渭区第十七届委员会第四次全体会议召开,会中,参会人员围绕《区委常委会工作报告》和《中共渭南市临渭区委关于深化作风建设加快建设全域美好生活示范区的实施意见(讨论稿)》进行了讨论。

讨论中,大家一致认为,《区委常委会工作报告》思路开阔、主题鲜明、实事求是,分析当前形势科学精准,谋划今年任务有的放矢,符合临渭发展实际,是一个催人奋进的好报告。在围绕《中共渭南市临渭区委关于深化作风建设加快建设全域美好生活示范区的实施意见(讨论稿)》讨论时,大家认为内容翔实,可操作性强,为今后临渭区加快建设全域美好生活示范区工作明晰了思路,指明了方向,同时围绕相关内容大家还提出了意见和建议。

临渭区委委员 区旧城改造事务中心党组副书记 张中锋:咱的招商引资现在还存在一个问题,好多人可能对招商引资的概念不是完全理解,不知道怎样去招商,怎样去干,怎样去和企业去谈,我认为这块咱招商部门要多搞招商引资的专题培训,让有些领导和同志要清楚招商引资的方向。

临渭区住房和城乡建设局党工委书记 局长 乔天星:咱临渭区工业这块确实是个短板,咱从现在做也不迟,大家还是要倍加努力,做些招商引资,把咱的工业给咱壮起来。

讨论中,大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯通落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”,围绕党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体安排,解放思想、改革创新、再接再厉,以强化激励约束和清廉临渭建设为保障,通过作风建设专项行动,丰富拓展区委主题实践活动,为建设全域美好生活示范区提供坚强保障,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。