临渭区召开2023年法治建设工作会议部署相关工作
016025325-2023-01805 发布机构 临渭频道 发布日期 2023-05-10

5月9日,临渭区召开2023年法治建设工作会议,安排部署相关工作,临渭区委副书记马占彬出席会议并讲话,区政府副区长杨卫军参加会议。

会议指出,党的二十大报告首次对法治建设作出专章论述、专门部署,为全面依法治区提供了根本遵循,也为法治政府建设指明了前进方向。过去一年,我们紧紧围绕服务保障党的二十大胜利召开和贯彻落实党的二十大精神,不断满足群众法律服务需求,持续维护社会和谐稳定,为全区经济社会高质量发展提供了优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。

会议要求,各街镇、各部门要牢牢把握法治政府建设在党委统一领导下,认真履行法治政府建设主体责任,坚持把法治政府建设与经济社会建设同谋划、同部署、同推进、同落实,统筹谋划、有效落实法治政府建设各项任务,坚持依法行政,加快推进法治政府建设进程。单位主要负责同志要自觉做法治政府建设组织者、推动者和实践者,把各项工作全面纳入法治化轨道,定期部署推进、检查督导、推动落实。