渭南市临渭区第十八届人民代表大会第四次会议人民法院工作报告
016025325-2020-03425 签发日期
发布机构 区人大 发文日期 2020-05-21
  渭南市临渭区第十八届人民代表大会第四次会议人民法院工作报告
渭南市 临渭区 四次 会议 人民法院 法院工作 工作报告
有效 公开时限 长期公开

渭南市临渭区人民法院工作报告

——2020年5月17日在渭南市临渭区第十八届

人民代表大会第四次会议上

渭南市临渭区人民法院院长童建军

各位代表:

现在,我代表区人民法院向大会报告工作,请予审议,并请政协委员和其他列席人员提出意见。

2019年主要工作

2019年,区法院在区委的坚强领导下,在区人大及上级法院的监督、指导下,在区政府、政协及社会各界的大力支持、监督、配合下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照各级党委政法委及上级法院的工作要求,推进区法院各项工作。全年共受理各类案件13175件,审执结11939件,收、结案件数量再创历史新高,排全省前列,员额法官人均结案200件以上,体现案件效率的“收结比”考评,位居全省法院第四,全市法院第一。

一、牢记初心使命,践行中国特色社会主义法治理念

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的指示精神,积极推进多元化解纠纷机制。发挥共产党员在法院工作中的模范带头作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过具体案件的审理,将中华民族传统观念融入现代法治理念之中,充分展现“中国之治”在司法实践的优势,为中国特色社会主义制度的完善和发展贡献力量。

二、发挥职能作用,保障区域社会健康发展

严惩违法犯罪,维护社会稳定。按照依法严惩与教育挽救相结合的刑事司法理念,对涉及人民生命财产安全的严重犯罪,以及专项斗争针对的特殊类型犯罪,依法从重从快判处;对少年犯及轻型犯,发挥社区矫正优势,在刑罚执行上以教育挽救为主;全年审结各类刑事案件650件,同比增长31.58%,判处被告907人。重拳打击黑恶势力,2019年是开展扫黑除恶专项斗争的第二年,涉黑涉恶案件进入审判环节。区法院成立专案组,设立两个办案团队,由院长、主管刑事副院长各带一个办案团队,严把法律政策界限,做到不枉不纵,审结起诉到法院的涉恶犯罪7件30人;正在审理的一起黑社会性质组织犯罪案件,是目前全省涉案标的最大的案件,由院长亲自担任审判长。

坚持调判结合,化解民事纠纷。全年审结各类民商事案件7271件,其中调撤结案4264件,同比分别上升6.91%和4.13%。加强民生权益保障,解决涉及教育、医疗、劳资等涉民生领域案件2162件,调解结案1432件,调解率上升7.2%;落实依法保护民营企业政策,打造良好营商环境,对民营企业慎用查封、扣押、冻结等强制措施,促进民营经济快速健康发展,依法审理商事案件876件;妥善审理民间借贷、互联网金融等类案件2453件;设立家事审判庭,采取圆桌审判等方式,化解家庭矛盾,促使家庭和谐,共审理赡养、抚养、离婚等婚姻家庭案件1645件,经析法名理,说服劝导调撤1124件,调撤率68.3%;服务乡村振兴战略,保护农业经营主体的合法权益,维护农村经济长期健康发展,审理农村土地承包、流转、征地补偿等案件135件。

监督支持并重,促进依法行政。全年审结行政诉讼案件213件,同比增长32.3%,办理非诉行政执行案件19件。支持行政机关依法履职,促使行政争议实质化解决,对进入诉讼的26件行政诉讼案件,经调解撤诉。维护行政相对人合法权益,新的行政诉讼法司法解释实施后,加大了司法对行政执法合法性的审查力度,行政诉讼案件行政机关败诉的机率增加,全年共判处行政机关败诉案件22件,同比上升了35%;对3个行政机关发放了司法建议书;强化行政首长出庭责任制落实,增强行政首长遵法守法意识,全年行政机关负责人出庭应诉率同比上升4.16%;开展送法进机关服务,为多个行政执机关进行法律培训,开展法制专项讲座。

深化“临渭执行”模式,构建执行长效机制。在为期三年的“基本解决执行难”活动中,区法院攻坚克难,顺利通过全国人大组织的第三方抽查评估。在“基本解决执行难”活动结束后,区法院在总结经验的基础上,提出了“大小系统结合,分段集约执行”的“临渭执行”新模式,以执行指挥中心为枢纽,实行团队化办案。执行指挥中心对所有执行案件实行网上管理,对每一个案件的办案时间节点进行管控;结合分段办案要求,组建了职责不同的职能团队,避免了过去一人拿案说了算的问题;采取了限制高消费、定期发布失信被执行人名单、集中执行“飓风”行动、清理长期未结案件等专项活动,建立了疑难复杂案件定期会诊机制,执行能力和效果明显提升。全年共执结各类案件3724件,同比增长20.83%,执结标的额3.962亿元。

三、强化服务意识,满足新时代人民群众的司法需求

深化司法公开。以审判流程、执行信息、裁判文书、庭审直播四大公开平台为依托,加大司法公开力度,网上公开生效裁判文书10848件,网上庭审直播170期,在各类媒体发布信息600余篇,参与《环境热线》《法治渭南》等栏目,邀请媒体监督法院现场执行案件21次。

强化简案速裁。为解决案多人少的现实问题,合理配置审判资源,在全市率先成立了速裁法庭,采取“门诊式”办案模式,速裁法庭办理的案件,平均审限已缩短至15个工作日以内,2019年速裁法庭4名法官,人均结案超过400件。

关心特殊群体。全年累计为困难当事人发放司法救助金42万元,同比增长34.2%;对困难当事人缓、减、免收诉讼费190余万元;开展刑事案件律师辩护全覆盖试点,协调司法行政部门为被告人指定辩护人160余人次;畅通涉军维权绿色通道,解除军人后顾之忧,依法妥善处理涉军案件23件。

开展鉴定试点。为解决司法实践中长期存在的案件鉴定难题,区法院主动向上级法院申请,开展直接委托鉴定试点,经试点,委托鉴定时间缩短了一半以上,受到当事人及上级法院肯定,省高院已经决定在全省推广。

优化整合资源。按照司法责任制改革目标,撤销、合并了部分庭室,突出法官主体地位,落实办案去行政化要求,实现“让审理者裁判,让裁判者负责”的司法责任制目标。妥善解决各类人员考核管理办法,针对改革过程中将原有人员分为员额法官、法官助理、书记员等不同类别,创造性的提出了“个人工作量”考核办法,有效解决了改革过程中普遍存在的不同类型人员工作平衡问题。

四、提高政治站位,全力抓好各项重点工作

积极参与脱贫攻坚工作。在以前包扶一个村的基础上,区法院再承担了另外一个村八十余户的包扶任务。驻村干部通过微信等平台为帮扶村果农推销水果,组织村干部赴外地学习无刺花椒种植技术,为遇到困难的贫困户捐款捐物;积极为包联村出资建立特色产业,改善村委会办公条件。

积极参与平安建设工作。按照区委政法委统一安排部署,法官干警深入村组、社区、企业、学校等场所,通过专题讲座、展板讲解、发放宣传单等形式,积极参与平安创建工作。全年制作宣传画、展板共90余幅,发放宣传彩页18000余份、宣传手提袋4000余个、《法制与您同行》宣传册2000余册,发挥了平安创建主力军作用。

积极参与创文创卫工作。按照市、区两级创建文明城市,创建卫生城市的要求,区法院包联了相关路段,每周由领导带队到包联路段打扫、检查卫生,在包联路段制作宣传牌,出资修补绿化花台护栏,按时完成了市、区下达的各项任务。

五、聚焦能力建设,提升队伍整体素质

强化组织建设,坚定理想信念。坚持把政治建设摆在首位,落实党组中心组学习、支部“一号”活动、周例会常态化政治学习制度;邀请专家学者进行“不忘初心、牢记使命”专题辅导,邀请党校教授进行“四中全会”精神辅导;开展“守初心、担使命、找差距、抓落实”专题演讲比赛活动;落实“三会一课”、民主评议党员等制度;常态化开展学习党章党规、党员宣誓活动;鼓励优秀年轻人向组织靠拢,发展新党员2名。

强化业务学习,提高司法能力。针对案多人少,法官干警忙于办案,业务学习少的情况,开启了“临渭法苑讲堂”,以审判需求为导向,采取邀请专家学者讲座,本院业务能手专题辅导等形式,开讲9期,组织聘任制书记员专项培训13期;组织干警到国家法官学院培训63人次,参加省高院、市中院业务培训56人次。

强化廉洁司法,提升自律能力。认真落实党风廉政建设“一岗双责”主体责任和监督责任,逐级签订责任书;加强司法权的内部监督,做到随案廉政监督卡全覆盖;按照上级法院要求,认真开展突出问题集中整治,完成了8个方面15个问题的集中整改;以区委巡察组进驻我院开展巡察工作为契机,找差距、抓整改,建立问题台帐,逐项落实销账;运用监督执纪“四种形态”,严格执纪问责,发现一起,查处一起,全年诫勉谈话7人次,通报批评12人次。

六、自觉接受监督,牢固树立司法为民宗旨意识

牢固树立人大法律监督意识。认真向人大常委会汇报工作,接受审议,及时报告法院重点工作、重大事项;按照区人大常委会安排,全年有10名法官向区人大常委会作了履职报告,提请人大常委会任命人民陪审员99名;主动邀请区人大代表对法院工作进行评议,邀请代表参加“法院开放日”、现场执行、旁听案件审理等活动,主动接受人大代表监督。

自觉接受政协及社会各界监督。全年收到政协委员提案4件,均由一名院领导牵头组织相关庭室人员认真答复;聘请区政协委员、社会各界人士担任人民陪审员,人民陪审员全年陪审案件5100余件;主动邀请村镇干部、校园师生等群体旁听案件审理,开展座谈交流,真诚倾听意见建议,增进社会各界对法院的理解和支持。

各位代表,近年来区法院以化解区域矛盾纠纷为己任,案件应收尽收,强化执行力度,以此取信于民,案件呈现爆发式增长,由2016年收案8430件,增加到2019年收案13175件,属全省12个收案过万件的第一方阵法院,每个法官年均办案超过200件。2019年从9月份开始周六加班,10月份开始除周六全天加班外,周二、周四晚上全体加班。近三年,有年轻法官倒在了写判决的办公桌上,再也没有起来!女法官经常白天开庭,晚上做完家务写判决,压力超常!面对困难,我们迎难而上,一个团结奋进、为党和人民利益勇挑重担的临渭法院队伍已经形成!

过去的一年,法院有14个集体、33名个人受到区级以上表彰奖励,其中一名同志被表彰为全国维护妇女儿童权益先进个人,一名同志由省高院记“二等功”一次,行政审判庭被评为全市“十佳法庭”,两名同志被评为全市“十佳法官”,三名同志荣立个人三等功,多名同志的论文、调研报告在中、省、市获奖。这些成绩的取得,离不开各级组织以及在座各位的关心、帮助和支持。在此,我代表区法院全体干警表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在看到成绩的同时,我们清醒地认识到,工作中还存在许多困难和问题:一是法官干警综合素质与落实司法责任制要求,以及人民群众的新期盼仍有差距,个别法官干警的综合素质还有待提高;二是案件数量持续增长,案多人少的矛盾突出,需要拿出切实可行的办法加以解决;三是区法院的硬件设施比较落后,与当前工作需求还有较大差距。对此,我们将在区委的坚强领导下,在区人大、政府、政协及社会各界的监督、支持下,采取有效措施,认真研究解决。

2020年工作安排

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是完善和发展中国特色社会主义制度,推动国家治理体系和治理能力现代化的开局之年,区法院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实各级政法工作会议、法院工作会议精神,紧紧围绕区委中心工作,认真落实本次人代会形成的各项决议,持续按照“队伍团结奋进,管理精准到位,审执专业一流,群众满意拥护”的目标,依法忠诚履职,为建设“宜居宜游、富美临渭”提供更加有力的司法保障。具体做好以下几方面工作:

一是始终坚定法院工作正确的政治方向。坚持党对法院工作的绝对领导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚定中国特色社会主义法治理念,在司法实践中唱响“中国之治”主旋律;围绕区域工作大局,在区委的坚强领导下,加强自身建设,注重运用法治思维谋划和推进法院工作;积极参与社会治理,为法治国家、法治政府、法治社会一体建设提供更加有力的司法保障。

二是忠实履行宪法法律赋予的职责。面对新冠肺炎疫情影响下的国内外严峻形势,保持高度警觉态势,坚决依法严惩各类损害国家利益、民族利益的犯罪活动,保持打击犯罪的高压势头;持续推进扫黑除恶专项斗争,坚持从严从快判处黑恶犯罪,维护社会和谐稳定;加强民商事审判工作,助推三大攻坚战,依法保护民营企业合法权益,为区域经济社会健康发展保驾护航;加强行政审判工作,监督和支持行政机关依法行政,保护行政相对人合法权益,促进法治政府建设;加大执行工作力度,落实执行工作长效机制各项措施,坚定不移地向着“切实解决执行难”目标迈进。

三是深入推进司法体制改革。健全以司法责任制为核心的新型审判权力运行机制,强化院、庭长审判监督管理责任,落实监督管理主体权力清单;加强审判委员会专业化建设,强化审判委员会总结审判经验、统一裁判标准、研究审判工作重大事项的职能;加强信息化办案平台建设,提高语音识别、远程视频、智能辅助、电子卷宗等新科技实践运用能力,提升智慧法院建设应用水平,促进审判体系和审判能力迈向现代化。

四是加快基础设施建设。以满足人民群众司法需求为导向,改变目前落后的办案环境。在区委、区政府的大力支持下,加快审判办公大楼建设,尽快实现上级法院要求的诉讼服务中心建设,实现“一站式”便民利民的诉讼服务模式,为人民群众提供更加优质高效便捷的司法服务。

各位代表,2020年法院工作任务艰巨,责任重大。我们将在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在上级法院的业务指导下,认真落实本次会议决议,紧紧围绕区委中心工作,为建设“宜居宜游、富美临渭”提供更加有力的司法保障。