市委考核组考核临渭区2019年度目标责任完成情况
016025325-2020-00178 发布机构 临渭频道 发布日期 2020-01-16

根据市委统一安排,1月13日,市委年度目标责任考核组组长、市直机关工委书记杨宏伟带队来临渭区,对临渭区2019年度目标责任完成情况等内容进行考核,召开会议听取临渭区相关汇报,临渭区委书记刘宝琳主持汇报会,临渭区代区长李曙升,市委年度目标责任考核组成员参加会议。

会上,市委年度目标责任考核组组长、市直机关工委书记杨宏伟作了考核动员讲话,介绍了此次考核的目的意义、方法步骤,要求临渭区要高度重视,突出重点,周密安排,严格按照相关要求,认真完成考核工作的各项任务,真正通过考核进一步明确努力方向,不断加快转型跨越发展步伐,推动各项事业快速稳步发展。

临渭区委书记刘宝琳代表临渭区委、区政府,向考核组汇报了临渭区2019年度目标任务完成情况。他说,2019年,在市委的坚强领导下,临渭区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,聚焦关中平原城市群次核心城市建设,围绕建设“宜居宜游、富美临渭”总目标,以追赶超越为主题,以供给侧结构性改革为主线,经济社会呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。预计辖区生产总值完成360亿元,同比增长7%左右;地方财政收入完成3.89亿元;城乡居民人均可支配收入同比增长9%和9.5%。

刘宝琳在汇报中表示,2020年,临渭区将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略部署,认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,紧紧围绕“宜居宜游、富美临渭”总目标,按照城市抓带动、项目抓突破、产业抓基础、民生抓保障、党建抓提升的思路,打造美好生活示范区,奋力谱写新时代临渭高质量发展新篇章。

按照市委统一安排,市委考核组将通过查阅资料、现场察看、考核谈话、专项考核等方式对临渭区年度目标任务进行为期一天的考核。区委委员、候补委员;不是区委委员的区级领导;区委和区级国家机关、各人民团体党政主要负责人;各街镇党(工)委书记,各镇镇长、办事处主任,政府各直属公司负责人;区纪委常委、区委组织部副部长;区级各民主党派、工商联主要负责人参加会议。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-01-15/353851.html