关于自提上报2020年度目标责任考核指标的通知
016025325-2020-02452 发布机构 区考核办 发布日期 2020-03-16

 各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各部门,政府各直属公司,各人民团体:

2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,为科学合理下达我区2020年度目标责任考核指标,增强考核工作的引领推动作用,现就有关事项通知如下:

一、基本原则

1.统筹兼顾、突出重点。各部门自提全年目标任务时,要认真践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,聚焦关中平原城市群次核心城市建设,围绕建设“宜居宜游、富美临渭”总体目标,结合区情和部门工作实际,突出中心任务、兼顾全面工作,落实好区委、区政府年度重点工作。属于单位日常性工作的,不作为考核指标单独提出。

2.实事求是、科学设置。自提年度考核指标时,各单位要从实际出发,结合去年工作完成情况适度加压增幅,要有一定的难度、强度,不得有意压低指标任务或脱离实际过高确定指标任务。

3.定量与定性相结合。指标要尽可能量化便于考核,非量化类指标任务要提出明确的时限、进度、完成标准和要求等。

二、工作程序

1.沟通自提。各街镇个性指标要根据市对区年度考核任务,区委、区政府年度预期目标和重点工作,由区直有关职能部门征求各街镇意见后提出。共性指标及负面清单指标包括领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、意识形态工作、深化改革、社会治安综合治理、信访工作、招商引资、争取资金、法制建设、安全生产、食品药品安全、农产品质量安全、人大工作、政协工作、统战工作、文化旅游工作、林业建设、交通工作等,分别由组织部、纪委监委、宣传部、区委办、政法委、信访局、外经局、发改局、司法局、应急管理局、市场监督管理局、农业农村局、人大办、政协办、统战部、文旅局、林业局、交通局等部门,根据市上下达我区的年度目标任务及要求,结合我区实际提出指标任务初步意见。

区直部门、政府各直属公司和双管单位的年度考核指标分个性指标和共性指标两部分。其中,个性指标主要依据单位所承担的年度市对区考核指标任务,2020年区委、区政府工作要点和全区经济社会发展的总体目标等,由各单位按照各自职能自行提出并经区级分管领导审定。区直部门和政府各直属公司的共性指标包括:领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、意识形态工作、深化改革、脱贫工作、维护稳定、统战工作、争取资金、招商引资、法制建设等,分别由组织部、纪委监委、宣传部、区委办、扶贫办、信访局、统战部、发改局、外经局、司法局等部门按照市上下达的目标任务,结合我区实际提出初步意见;双管单位共性指标中领导班子和干部队伍建设指标不予考核,其他与区直部门、政府各直属公司相同。

2.研究审核。区考核办对各单位报送的年度指标任务进行综合审核,形成初步意见,提交区目标责任考核领导小组研究审定。

3.任务下达。区目标责任考核领导小组研究审定后,以区委、区政府文件下达。

三、具体要求

1.各单位要高度重视,认真做好2020年考核指标的自提上报工作。单位主要领导要亲自把关,严格审核,确保质量,经区级分管领导审核签字后方可上报区考核办。

2.凡纳入区对街镇、部门、政府直属公司年度目标责任考核的有关指标(详见附表),其牵头部门要提出该项指标对各街镇、部门、政府直属公司的分解下达意见,与本单位自提个性指标任务一并报区考核办。未列入考核体系但因工作需要确需纳入2020年度目标责任考核的重点工作,主管部门必须提供中省市文件依据,提出对相关单位的考核意见,经区级分管领导审核签字后报区考核办。

3.各项年度考核指标务必于2020327日前报区考核办(附电子版)。

联 系 人:刘国栋

联系电话:2072621

电子邮箱:lwqkhb@163.com

附件:《2020年度目标责任考核指标制定分工一览表》

渭南市临渭区目标责任考核领导小组办公室

2020316