关于做好市对区半年考核点评工作的通知
016025325-2018-06143 发布机构 区考核办 发布日期 2018-06-21

各相关部门

今年,市委将高新区、经开区考核指标在季度通报、半年点评和年终考核中打包整合,统一分解下达到临渭区考核指标体系中进行大口径考核,工作任务分别承担,考核结果三区共享。在半年市对区追赶超越考核点评中,市委将对各县(市、区)固定资产投资、重点项目建设、旅游收入等经济社会发展考核指标完成情况和脱贫攻坚、生态环保、安全生产、党风廉政建设、基层组织建设、“三项机制”、重点督查等工作取得成效进行考核点评,考核得分排名由市级主管部门提供。(半年考核点评指标任务及责任部门详见文后附表)

确保我区各项重点涉考指标实“双过半”目标,在全市半年考核讲评中取得优异成绩。现就做好市对区半年追赶超越考核点评准备工作通知如下:

一要明确任务。各承担市考指标责任部门要及时主动对接市级主管部门,明确大口径下每项考核指标的全年、半年量化任务和我区承担考核指标的任务,既要清楚我区考核指标的完成情况,也要掌握三区共同承担的指标任务完成情况。

二要抓好落实。涉考责任部门要进一步强化时间和任务观念,深入分析指标推进过程中存在问题研究制定有效可行的推进办法和措施,倒排日期、夯实责任,加大工作力度,按照区统计局、发改局、考核办提出的相关指标上报指导性意见,切实做好指标数据上报工作确保完成半年考核指标任务。

三要沟通协调。区上共同承担指标任务的部门之间要加强沟通、灵通信息、密切协作,合力推动完成指标任务。在抓好落实、推动工作的基础上,主动与上级主管部门沟通,及时准确掌握政策变化,长远规划,精心谋划,及时调整工作方法,争取在市对区半年考核点评中取得优异成绩,实现临渭追赶超越。

 

 

                        渭南市临渭区目标责任考核领导小组办公室

                          2018621日

 

2018年市对区半年考核点评指标任务及责任部门一览表
类     别考核指标责任部门
扎实推动经济
持续健康发展
生产总值增长率9.7%(临渭区增长9.5%,高新区增长10%)区发改局
固定资产投资增长率15.5%(临渭区增长15%,高新区增长16%,经开区增长17%)区发改局
重点项目建设区发改局
规模以上工业增加值增长率10.0%(临渭区增长9.0%,高新区增长10.5%,经开区增长9.5%)区工信局
非公经济增加值占GDP比重48.2%(临渭区达到47.1%,高新区达到50.5%,经开区达到47.1%)区中小企业局
地方财政收支工作成效区财政局
招商引资工作区外经局
扎实推进现代农业建设特色现代农业工作成效区农业局
脱贫攻坚工作成效区扶贫办
扎实加强文化建设
文化产业工作成效区委宣传部
旅游收入增长率22%区文旅局

扎实做好保障和
改善民生工作
城镇居民人均可支配收入增长率9%区发改局
农村居民人均可支配收入增长率9.5%区农业局
生态环保(节能减排)工作成效区环保局
区发改局
优化营商环境工作成效区发改局
限额以上社会消费品零售额区商务局
扎实落实全面从严治党党风廉政建设区纪委
基层党组织建设区委组织部
其他点评指标重点督查工作区委督查室
区政府督查室
安全生产区安监局