关于印发《渭南市临渭区2018年度目标责任考核实施办法》的通知
016025325-2018-06147 发布机构 区考核办 发布日期 2018-08-28

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各部门,政府各直属公司,各人民团体:

现将渭南市临渭区2018年度目标责任考核实施办法印发你们,请遵照执行。

 

 

 

           中共渭南市临渭区委办公室              渭南市临渭区人民政府办公室  

                                                     2018828  

 

 

渭南市临渭区2018年度目标责任考核

 

按照省、市关于加强考核工作和奋力追赶超越的要求,为全面做好2018年度目标责任考核工作,充分运用“三项机制”,发挥好目标责任考核的导向作用,不断加快“宜居宜游 富美临渭”建设,制定本办法。

一、指导思想

按照中省市目标责任考核有关要求,突出重点、难点、亮点,导向实干、实绩、实效,注重工作实绩和效果,坚持平时考核与年终考核相结合,定量考核与社会评价相结合,着力构建科学合理、重点突出、实用有效、简便易行的考核评价机制,充分发挥考核的导向和激励作用,不断调动考核对象的工作积极性和创造性,形成全区追赶超越、争先创优的良好局面。

二、考核范围

区各街镇,区委、区政府各部门及直属事业机构、派出机构、直接管理机构,区人大、区政协机关,区法院、区检察院,各人民团体,政府各直属公司,各双管单位。

所有被考核单位按照“职能相近,便于对比”的原则,分为大类。

第一类承担市对区考核任务的部门;

第二类:未承担市对区考核任务的部门

第三类:街镇;

第四类:政府各直属公司

第五类:双管部门;

民主党派、工商联参照市上考核办法由区委统战部负责考核,考核办法和结果报送区考核办审核备案。

三、考核内容

考核内容包括共性指标和个性指标两大类。

1共性指标            

    街镇共性指标包括领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设、人大工作、深化改革、宣传工作、统战工作、信访稳定(包含社会治安综合治理和信访工作)、社会管理(包含安全生产、食品药品安全和农产品质量安全)、招商引资、争取资金、依法治区(法制建设)共十二项。

区直部门共性指标包括领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设、信访稳定、深化改革、宣传工作、脱贫工作、统战工作、招商引资、争取资金、依法治区(法制建设)共十一项。

共性指标由各相关主管部门提出并制定相应考核办法,年终考核后向考核办提供考核结果,纳入综合考核之中。

2个性指标

各镇个性指标包括产业结构调整(分为现代农业园区建设和畜牧业发展)、美丽乡村建设、旅游产业发展、林业建设、脱贫工作、交通工作、落实河长制工作、营商环境建设、环境保护工作、创建全国文明城市工作各街道个性指标包括城市建设管理(分为城改(重点)项目建设商贸服务业发展和创建工作)、现代农业园区建设、旅游产业发展、林业建设、脱贫工作、美丽乡村建设、环境保护、交通工作、落实河长制工作、畜牧业发展、营商环境建设共十一项。

区直部门个性指标包括所承担的市对区考核指标,依据部门职能所承担的全区重点工作(重点项目)及区委、区政府安排的阶段性工作等。

各街镇个性指标由区级相关主管部门对照市区考核目标任务和区委、区政府年度重点工作,提出分解意见,经区级分管领导审定后下达给各街镇。区直部门个性指标均为部门年度重点、亮点、特色工作,由部门提出,区级分管领导审定,区考核办下达。

四、考核程序和方法

考核工作分为平时考核、年终考核、社会评价、综合评定等四个环节。

(一)平时考核

对街镇的平时考核主要采取综合观摩、半年讲评、现场督查专题通报等方式进行。综合观摩由考核办牵头每年组织一次,主要观摩各街镇当年新打造的特色亮点工作。半年讲评由区委办牵头组织,区政府办、区考核办及相关单位配合,主要对上半年的市对区讲评指标、区上重点工作完成情况进行考核点评,点评结束后,讲评通报及街镇打分排名结果由相关部门报送区考核办。现场督查由区委、区政府根据工作需要临时安排,主要督查阶段性中心工作进展完成情况。专题通报由相关主管部门就重点工作进展情况对街镇定期排名通报

街镇平时考核得分以半年讲评综合观摩为基础分,半年讲评综合观摩按照6:4权重折算得分

对区直部门的平时考核主要采取季度通报、半年讲评专项督查(检查)等方式进行。季度通报,就是每季度对市考重点指标完成进展情况,通过考核简报、临渭区政府网等媒介进行通报。半年讲评由区委办牵头组织,区政府办、区考核办及相关单位配合,主要对上半年市对区讲评指标、区上重点工作完成情况进行考核点评,点评结束后,讲评通报及部门打分排名结果由相关部门报送区考核办。专项督查(检查)是指按照区上安排和工作需要,围绕阶段性中心工作开展的督促性检查。部门平时考核实行百分制,各牵头部门将各类平时考核结果报送考核办后,由考核办一定比例计算平时考核成绩

部门平时考核得分以季度通报、半年讲评为基础分,分别按照4:6权重折算得分。

(二)年终考核

年终考核由区考核领导小组统一组织实施。具体按以下程序进行:

    1听取汇报。被考核单位召开考核测评大会,考核组听取被考核单位年度目标任务完成情况汇报。

    2民主测评。在考核测评大会上,由该单位参会人员对单位本年度工作开展情况进行满意度测评。

3核查资料。考核组对照目标任务,通过现场查看、交谈了解、查阅资料等方式,逐项核查年度目标任务完成情况。

4汇总打分。考核组综合各种情况,按照有关要求对被考核单位逐一打出考核分值,连同各类资料一同上报区考核办。

(三)社会评价

组织区级领导,街镇、部门(单位)主要负责人和“两代表一委员”,对各街镇、部门(单位)年度总体工作进行满意度评价。

(四)综合评定

区考核办收集汇总各考核组打分、牵头部门考核打分、各考核对象受上级表彰奖励奖加分情况、一票否决情况,核实汇总后形成考核结果初步意见,经区考核领导小组审核后,提请区委常委会研究确定。

五、计分办法

年度目标责任考核综合得分实行100分制。其中,街镇、区直部门政府各直属公司的考核指标得分占80%,社会评价得分占20%;双管单位的考核指标得分占60%,社会评价得分占40%

(一)考核指标得分

年终考核得分实行考核组打分和牵头部门考核“双重印证”。各街镇、区直部门、政府各直属公司、双管单位年终考核得分由考核组打分和牵头部门打分两部分构成。其中,街镇年终考核得分中,考核组打分占30%,牵头部门打分占70%;区直部门政府各直属公司和双管单位的年终考核得分,考核组打分占60%,牵头部门打分占40%年终考核得分与平时考核得分,街镇和部门均按照70%30%的比例折合形成考核指标得分。

(二)社会评价得分

年终,由考核办牵头组织区上相关人员对各考核对象年度工作满意度进行民主评议。评议分为优秀、良好、一般、较差四个等次,每个等次的分值根据各等次票数所占百分点来换算,每个百分点的分值依次为:1分、0.8分、0.6分、0.4分。该评议得分与各单位干部职工年终考核测评得分按7:3的比例折合形成社会评价得分。

(三)加减分

根据各单位工作奖惩情况,按标准(具体办法附后)给出一定分值,然后在考评得分上直接加减,最终形成考核综合得分。

六、等次评定

年度目标责任考核结果分为“特别贡献奖、优秀、良好、一般、较差”五个等次。等次评定的主要依据为综合得分和特定硬性条件,考核成绩按得分在同类别中排序,考核等次在同类别考核对象中按比例产生。

特别贡献:全面完成区委、区政府下达的年度工作任务,且符合下列条件之一的,直接评为特别贡献奖。

1年度工作受到省部级以上表彰,且在市对区考核中为区上争得奖加分的。

2重点工作或重点项目获得市委、市政府以上表彰,有关经验做法在全市交流推广的。

优秀等次:全面完成区委、区政府下达的年度工作任务,且具备下列条件之一,直接评定为优秀等次。

1重点工作业绩突出,对全区发展贡献大的,特别是招商引资、项目建设等重点工作表现突出的

    2在市对县 (市、区)季度通报中,所承担的市考指标连续三个季度进入全市前三名的(区发改局承担四项市对区季度通报指标,需有三项市考指标连续三个季度通报考核进入全市前三名)。

有下列情形之一的,不得评为优秀等次。

1在市对区半年考核点评中,所承担指标排名末位的

2涉及考核牵头部门年终考核没有提供被考核单位打分排名的。

    3区委、区政府下达的重点工作任务没有按时完成的。

    4在年终评出最差干部报送区考核办的

    良好等次:在所有考核对象中,除特别贡献奖、优秀等次、一般等次和较差等次之外的,均为良好等次。

一般等次:有下列情形之一的,直接评定为一般等次。

1承担的市考指标年终在全市位居末位,影响市对区年终考核的。

2年度全面工作在全市系统评比中位列后三名的。

较差等次:有下列情形之一的,直接评定为较差等次。

1党风廉政建设、社会稳定、环境保护安全生产、脱贫攻坚负面舆情工作,有一项被区上“一票否决”的。

2年度工作出现重大失误或被媒体负面报道,严重影响全区形象的。

3行业排名全市末位

4工作发生重大失误或考核扣分较多,影响全区考核工作大局的

对特别贡献奖和季度通报前三评为优秀等次的单位不占同类别单位的优秀等次名额。优秀等次名额在同类别单位中的比例按35%左右掌握,良好等次按55%掌握,一般等次按8%左右掌握,较差等次不超过2%

七、结果运用

目标考核结果直接应用于干部任用、评优树先、表彰奖励等方面。

在市对区半年讲评中,所承担指标进入全市前三名的,区予以表彰,依次奖励6万元、4万元、3万元(承担多项指标进入全市前三的,按照每项指标全市位次及以上奖励标准累计予以兑现)。所承担指标处于全市后三名的予以及时预警。市对区季度通报有一次排名末位的部门,主要负责人要向区委、区政府做出深刻检查连续两次排名全市倒数第一的,对班子主要领导诫勉谈话连续三次的,区委按照三项机制中“庸者下”的要求单位主要负责进行组织调整。半年讲评中某项工作使区委、区政府受到省市约谈或追责的,追究相关部门和街镇责任。

在干部任用、考核、培训、挂职等方面,优先在考核获得优秀以上等次的街镇、部门中考虑人选。凡被评为特别贡献奖的街镇、部门主要负责人及相关工作分管领导,在本年度公务员个人考核中直接定为优秀等次,不占单位领导干部年度考核优秀名额。被评为优秀等次的街镇、部门,其主要负责人在本年度公务员个人考核中原则上可评为优秀等次。

    对被评为一般等次的,其主要负责人要向区委、区政府形成书面报告,分析原因,限期整改连续两年评为一般等次的,区委、区政府主要领导对其主要负责人进行诫勉谈话连续评为一般等次的,要对其主要负责人采取组织措施。评为较差等次的单位,区委按照三项机制中“庸者下”的要求单位主要负责进行组织调整当年机关工作人员年度考核优秀指标减少5%

对于在年度目标考核中获得特别贡献奖和优秀等次的街镇、区直部门政府各直属公司和双管单位,区委、区政府予以大会通报表彰。

 

 

    附件:1.渭南市临渭区2018年度目标责任考核加减分办法    

           2.渭南市临渭区2018年度级部门分类方案

 

 

附件1

 

渭南市临渭区2018年度目标责任考核加减分办法

    根据省市目标责任考核有关文件精神,结合全区工作实际,为进一步健全完善激励机制,规范年度目标责任考核加减分操作,特制定本办法。

一、加分

   (一)表彰奖励加分

1工作取得突出成绩,使临渭区或区委、区政府受到中共中央、国务院表彰奖励的街镇和部门,在综合分中加3分;使临渭区或区委、区政府受到省委、省政府(含国家部委)表彰奖励的加2分;使临渭区或区委、区政府受到市委、市政府(含省厅和省级领导小组)表彰奖励的加1分。

2因工作成绩突出,受到中共中央、国务院表彰奖励的街镇和部门,在综合分中加3分;受到省委、省政府(含国家部委)表彰奖励的加2分;受到市委、市政府(含省厅和省级领导小组)表彰奖励的加1分。

3单项工作成绩突出,争得省厅现场会在区召开的,加1.8分;工作做法得到省上肯定并被大力推广,形成良好社会反响的,加1.6分;在全省会议上交流经验的,加1.5分。

4在创新奖评选中,得到市上奖励的,加2分。

5对于在中、省主流媒体刊发正面宣传报道的街镇、部门,加2分。

予以加分的表彰奖励、现场会议和经验交流材料,以正式文件、证书、会议通知或秩序册等为依据,当年考核结果确定前受到的表彰在当年加分,之后受到的表彰转到下年度加分。多年实施一次的表彰奖励,在受表彰当年加分;同一项目受到多级表彰奖励的,按最高标准加一次分;多个项目受到表彰奖励的,按标准分别予以加分。

(二)考核名次领先加分

在全省县域经济考核中,所承担指标进入全省前名的,按名次依次给主管部门加1.5分、1.4分、1.3分、1.2分、1.00.9分、0.8分、0.7分、0.6分、0.5。多项指标排位处于全省前名的,按标准分别予以加分。

市对区年度目标责任考核中,单项指标排位在全市前三名的,按名次依次给主管部门加0.8分、0.7分、0.6分。多项指标排位处于全市前三名的,按标准分别予以加分。

部门(单位)工作在全市行业综合评比为第一或在省上对口厅局行业工作受到表彰的,加2分。

在市对区季度通报及半年讲评中,单项指标排位前三名的,依次加0.50.40.3分。位居后三位的,依次减相应分值。

在区对街镇半年点评中,街镇分开排名。单项指标排位前四名的,在年终考核中依次加0.300.270.240.21单项指标排位前两名的街道,在年终考核中依次加0.300.25分。

在区对部门半年点评中,单项指标排位前十名的部门,在年终考核中依次加0.500.480.460.440.420.400.380.360.340.32分。

多次或多项排名前列的,按标准分别予以加分。

街镇、部门(单位)所属单位、个人受到的表彰奖励,不予加分。

各类加分证明资料由各街镇、部门(单位)在年终考核时向考核组提供,并由区考核办统一核实汇总。

二、减分

(一)通报批评减分

某方面工作在考核年度内受到市委、市政府(含省厅和省级领导小组)以上通报批评的,在综合考核分值中减5分;影响较大的直接确定为一般等次。

单位工作在考核年度受到区委、区政府通报批评的,在综合考核分值中减3分。

因违反“八项规定”或作风建设方面的问题被通报批评或被媒体曝光的,每次减2分,情节严重或影响较大的,直接确定为一般等次。

对于出现重大舆情对全区造成影响的街镇、部门,减2分。

(二)考核排名靠后减分

年终未完成市对区考核指标任务,且排位处于全市后三位的,分别减1.5分、1.3分、1分;多项指标排位处于全市后三名的,按标准分别减分。

在市对区半年点评中,单项指标位居后三位的,依次减0.50.40.3分。

在区对街镇半年点评中街镇分开排名。单项指标位居后四位的,在年终考核中依次减0.300.270.240.21单项指标位居后两位的街道,在年终考核中依次0.300.25分。

在区对部门半年点评中,单项指标位居后十位的,在年终考核中依次0.500.480.460.440.420.400.380.360.340.32分。

因主观原因致使所承担指标在市对区平时考核中长期位次偏后或在年终考核中被扣分的,按照市对区扣分分值的2倍从综合考核分值中减分。

因同一事由受多次减分的,按最高标准减分一次。多个项目受到减分的,按标准分别予以减分。

通报批评减分资料由区纪委监委、区委办、区政府办提供。市对区考核指标排名减分资料等由区考核办提供。

三、一票否决

一票否决项目包括:党风廉政建设、社会稳定、环境保护安全生产、脱贫攻坚负面舆情等。年终考核结果评定时,由区纪委监委、政法委(信访局)、环保局安监局、扶贫办和区委宣传部分别提供本考核年度内各自领域的一票否决情况。

 

 

 

附件2

 

渭南市临渭区2018年度级部门分类方案

(分五类)

 

一、承担市对区考核任务的部门35个)

区委办、组织部、宣传部、政法委、纪委监委、残联、政府办、发改局、外经局、人社局、民政局、科技局、财政局、扶贫办、城建办(物业办)、司法局、教育局、旅发委、住建局、农业局、果菜局、水务局、交通局、畜牧局、文广局、体育局、卫计局、工信局、商务局、中小企业局、食药监局、创建办、美丽办、环保局、质监分局。

二、未承担市对区考核任务的部门(41个)

    统战部、农工部、机关工委、老干局、档案局、党校、总工会、编办、妇联、团区委、人大机关、政协机关、法院、检察院、科协、审计局、发展研究中心、信访局、统计局、林业局、农机局、移民局、粮食局、供销联社、手工业联社、物资办、民宗局、地方志办、物价局、广电局、安监局、渭南葡萄产业园管委会、园林处、创新创业基地管委会、环卫局、执法管理局、城改办、国土分局、盐务局、渭南军博园管理办、移民搬迁办。

    三、街镇(20个)

    孝义镇、交斜镇、故市镇、蔺店镇、官路镇、官道镇、官邸镇、下邽镇、丰原镇、崇凝镇、桥南镇、阎村镇、阳郭镇、三张镇、人民街道、向阳街道、站南街道、杜桥街道、解放街道、双王街道。

    四、政府直属公司(8个)

    老城公司、城投公司、渭东新城项目指挥部、渭旅公司、双创公司、现代农业公司、鼎泰公司、水投公司。

    五、双管部门(7个)

    公安分局、工商分局、税务局、养老经办中心、气象局、交警大队、农信社。