渭南市临渭区2017年公开招聘政府专职消防员、消防文员公告
016025325-2017-06126 签发日期
发布机构 区人社局 发文日期 2017-10-27
  渭南市临渭区2017年公开招聘政府专职消防员、消防文员公告
渭南市 临渭区 2017 公开招聘 专职 消防 文员 公告

为了解决我区公安现役消防警力不足问题,确保临渭区消防事业健康稳定发展,按照中、省、市关于消防队伍建设发展的有关规定和《渭南市消防能力建设提振计划》工作要求,现就我区公开招聘政府专职消防员、消防文员公告如下:

一、招聘岗位及名额

政府专职消防员43名,消防文员7名,共50名。

二、招聘对象及条件

(一)消防员

1、贫困家庭成员、退伍军人、警校毕业学员、优秀驾驶员(持有B照及以上驾驶证,且驾龄3年以上)、持有消防员职业技能鉴定初级资质的人员。

2、拥护中国共产党的领导,热爱消防事业,服从管理,遵纪守法。

3、身心健康,无各类传染病、精神病及精神病家族史,体表无纹身。

4、渭南市户籍(退伍消防兵户籍不限),年龄在18至28周岁之间的男性(优秀驾驶员年龄可放宽至32周岁),具有适应全天候参与执勤的身体素质和良好的心理素质。

5、具有高中以上文化程度,身高1.65米以上,双眼矫正视力1.0以上;体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。

(二)消防文员

1、贫困家庭成员、大学优秀毕业生。

2、拥护中国共产党的领导,热爱消防事业,服从管理,遵纪守法。

3、身心健康,无各类传染病、精神病及精神病家族史,体表无纹身。

4、渭南市户籍,年龄在22周岁至28周岁,性别不限。

5、具有全日制大专以上学历,女身高1.58米以上,男身高1.65米以上;男性体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%,女性体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

6、有相关工作经验、文秘工作基础、公文写作及摄影等特长的优先。

三、招聘程序

本次招聘工作按照发布招聘公告、报名、资格审查与体能测试、笔试、体检、政审、公示、聘用等骤步实施。

1报名时间

    报名截止时间2017年11月1日24时,应聘人员可采取现场和网上报名,现场报名地址:渭南市临渭区站北路消防中队(站北路西段),网上报名人员可登录wnhtdl@126.com邮箱(密码2330299)下载报名表,填写完成后发送至wnhtdl@163.com邮箱,同时也可用微信搜索渭南市惠通代理有限公司公众号并关注,查看有关信息。报名结束后由渭南市惠通有限公司进行初步审核,并电话告知资格审查与体能测试时间。

2、资格审查与体能测试

暂定于2017年11月4日至2017年11月5日,初审合格人员持二代身份证、户口本、毕业证(应聘消防文员岗位人员须提供学信网学历验证报告)、复员退伍证、建档立卡贫困家庭成员证明及相关资格证书原件及复印件、近期2寸红底免冠照片3张,现场进行资格审查,资格审查合格人员进行体能测试。

体能测试项目分别为3000米(女为1500米)、俯卧撑(女为仰卧起坐)、立定跳远、100米短跑。其合格标准为3000米15分钟、1500米8分钟、俯卧撑3分钟50次、仰卧起坐3分钟40次、立定跳远2.3米(女为1.8米)、100米15秒(女为17秒)。

3、笔试

体能测试合格人员参加笔试考试,内容为公文写作、时事政治以及文化基础知识等,时间120分钟,满分100分,考试时间待定。

4、体检

按照录取人员1:1的比例参加体检,体检执行政府专职消防员入职体检项目。体检费用自理,时间待定。

5、政审

    按照国家征兵的政治审查条件对拟录取人员进行政审。

6、录用公示

按考核成绩从高分到低分依次录取并进行公示。

7、入职录用

四、聘用管理

(一)被录取人员试用期三个月,试用期间,由区公安消防大队组织对其进行专业技能培训、集训。试用期满经考核合格后由渭南市惠通代理有限公司统一办理手续,签订劳动合同,合同期限三年,每年按照优秀、称职、不称职三个等次由用人单位进行考核,不称职者解除劳动合同,合同期满后表现优秀的人员,可与其续签合同。

(二)政府专职消防员实行军事化管理,24小时驻勤值班,每月有八天轮休假。享受国家规定的年休假(年休假自签订合同的第二年起享有)、婚嫁、陪产假。

(三)满三年且自愿继续留用的政府专职消防员,表现优秀,经考核后,可担任班长、副班长及卫星消防站执勤长并享受相关待遇。

五、用工形式

按照《陕西政府专职消防队建设管理规定》,消防员、消防文员实行劳务派遣,本次招聘录用人员与渭南市惠通代理有限公司建立劳动关系,签订劳动合同。

六、福利待遇

新聘人员试用期月工资2100元,试用期满后按照国家有关规定为聘用人员办理养老、医疗、失业、生育、工伤等社会保险,具体缴费标准按经办机构核定的基数执行。

七、注意事项和要求

(一)须按照规定时间和要求报名及参加考核,逾期无效。

(二)本次招聘由于时间紧,报名采用现场和网上报名同时进行,因未及时关注网站招聘动态而影响招聘的,责任由应聘者自负。

 

                         渭南市惠通代理有限公司

             2017年10月25日