关于2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作情况的通报
016025325-2021-00064 签发日期
发布机构 区督查室 发文日期 2021-01-04
  关于2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作情况的通报
2021 城乡 居民 基本医疗保险 参保缴费 工作情况 情况的 通报
有效 公开时限 长期公开

2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作自2020年10月启动以来,在区医保局、税务局及各街镇的通力协作和紧密配合下,参保缴费工作稳步推进,如期完成缴费任务。截止12月31日下午18时,全区城乡居民基本医疗保险应参保缴费580099人,已参保缴费558206人,参保率达到96.23%。在贫困人口参保缴费过程中,部分街镇工作方法得当、措施有力、效果显著,贫困人口参保工作完成排名靠前的街镇有:人民街道、站南街道、双王街道、官底镇;部分街镇提供的视同参保佐证料印证信息不精准、佐证资料不规范,存在相关问题的街镇有:崇凝镇、蔺店镇、孝义镇、官道镇等。

贫困人口参保工作是市对区年终考核的重要指标,各街镇主要负责人要把贫困人口参保缴费和视同参保佐证资料整理收集工作作为近期的重要工作来抓,安排专人负责,积极主动对接区医保局,明确建档立卡贫困人口视同参保信息台账,对辖区内视同参保贫困人口参保状况全面组织排查,逐人完善工作资料并规范填写2021年建档立卡贫困人口视同参保情况汇总表和视同参保信息统计表,确保2021年贫困人口视同参保印证资料规范详实、印证相符。