李曙升调研文明城市创建工作
016025325-2021-05597 发布机构 临渭频道 发布日期 2021-11-30

11月24日下午,临渭区委副书记、区长李曙升带队调研文明城市创建工作,区政府办、区创建办及相关街道主要负责同志陪同调研。

李曙升先后来到宏业汽车厂、印机厂家属院东门口、中石化加油站、阳光佳苑小区等地,每到一处,李曙升都详细查看创建工作落实情况,认真听取工作人员工作情况汇报。李曙升指出,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持创建惠民、创建为民理念,切实把文明城市创建过程作为解决人民群众反映强烈的突出问题的过程,努力让人民群众有更多获得感。

李曙升强调,各级各部门要切实增强文明城市创建的责任感、紧迫感,认真对照创建标准和工作要求,扎扎实实做好创建各项工作。要坚持问题导向,聚焦重点区域、薄弱环节,制定整改方案、任务清单,尤其是针对普遍性问题,要系统梳理,拿出有效的措施,确保取得实效。要加大督查力度,采取明察暗访、随机抽查等形式,跟踪了解进展情况,形成闭合工作链条。要加大宣传力度,引导群众文明健康生活方式,动员群众积极支持和参与创文工作,提升群众创文工作的参与度,营造全民参与创文工作的良好氛围。