关于印发临渭区治理拖欠农民工工资问题实施办法的通知
016025325-2019-10268 签发日期
发布机构 区政府办 发文日期 2016-07-19
  关于印发临渭区治理拖欠农民工工资问题实施办法的通知
渭临规〔2016〕007-区政府办005 政策文件
有效 公开时限 长期公开

            渭临规〔2016〕007-区政府办005

渭临政办发〔2016〕63号

渭南市临渭区人民政府办公室

关于印发临渭区治理拖欠农民工工资问题实施办法的通知

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各工作部门、直属机构:

现将《临渭区治理拖欠农民工工资问题实施办法》印发你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。

渭南市临渭区人民政府办公室

2016年7月19日

临渭区治理拖欠农民工工资问题实施办法

为认真贯彻落实省政府办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(陕政办发〔2016〕28号),切实解决拖欠农民工工资问题,结合我区实际,特制定本办法。

第一条用人单位应与招用的农民工签订劳动合同,劳动合同着重约定每月工资标准或核算办法、支付时间和支付方式等事项。

第二条用人单位应当以货币形式按月足额支付农民工工资,支付农民工工资不得低于用工所在地最低工资标准。用人单位未按月或者按照劳动合同的约定以货币形式直接向农民工足额支付工资的,由区人社局责令限期足额支付;逾期不支付的,由区人社局依据《陕西省工资支付条例》相关规定处以所欠工资总额2倍以上5倍以下罚款,同时涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪事实的案件由区人社局移送公安机关依法办理。第三条建筑施工企业应按照省人社厅、省住建厅联合下发的《陕西省建筑施工企业农民工工资支付办法》相关规定切实对所承包工程项目的农民工工资支付负总责。建筑施工企业要建立职工名册、施工人员进出场登记制度和考勤计量、工资支付管理台账,严禁将工资发放给不具备用工主体资格的组织和个人,同时鼓励企业负责为招用的农民工申办银行个人工资账户,按月足额支付农民工本人。

第四条建筑施工企业应按照《渭南市农民工工资保证金管理办法》相关规定缴纳农民工工资保证金。对不按规定缴纳农民工工资保证金的新建项目,区住建局不得发放施工许可证;对未按规定缴纳农民工工资保证金的已建项目,执法分局要停工限期整改,督促其缴纳农民工工资保证金后方可施工建设;对恶意欠薪的建筑施工企业,区住建局要按照管理权限,暂停或衔接暂停其招投标资格,必要时清理出临渭建筑市场。

第五条各街镇要高度重视,按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,负责本辖区农民工工资支付保障工作;要制订相关应急预案,及时妥善处理因拖欠、克扣农民工工资引发的重大事件。

第六条各相关职能部门要充分发挥职能,通力合作,共同做好农民工工资支付保障工作。

1区人社局要加大劳动仲裁和劳动保障监察力度,及时查处拖欠农民工工资案件,同时依法及时将用人单位涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件移送公安机关侦办,对恶意欠薪行为起到震慑作用。

2、区住建局要加强行业监管,坚决杜绝非法分包转包,严格落实《渭南市农民工工资保证金管理办法》相关规定,对未按规定缴纳农民工工资保证金的已建项目,停工限期整改;对恶意欠薪的建设单位暂停招投标资格,必要时清理出临渭建筑市场。3、区水务局、交通局、教育局、卫计局、民政局要切实加强行业监管,加大对工程款拖欠的清欠力度,对本行业发生的拖欠农民工工资案件发挥牵头作用,提前介入,及时查处。

4、区财政局、经济发展局、城投公司、老城公司等相关单位要切实加强政府投资项目的监管,加大工程款拨付审查,优先兑付被拖欠的农民工工资。

5、公安分局要及时妥善处理因工资拖欠引发的社会治安问题,加大对“拒不支付劳动报酬犯罪”和“恶意讨薪”案件的查处力度,严厉打击恶意欠薪行为和恶意讨薪扰乱社会治安行为。

6、区工会负责指导、帮助用人单位依法成立工会组织,建立工资集体协商制度,健全工资正常增长和支付保障机制,依法对农民工工资支付情况进行监督,对农民工无偿提供法律援助,维护农民工合法权益。第七条政府投资项目没有资金来源或者资金不能按时落实的,区经济发展局等部门不得批准。建设单位利用政府投资所建项目拖欠农民工工资的,区经济发展局等部门不得批准该建设单位新建政府投资项目,并责令其提出限期支付拖欠农民工工资的可行性方案。第八条经济发展、公安、人社、国土、住建、交通、工商等部门及其工作人员违反本办法有关规定,由区政府责令改正;情节严重的,对其主管人员和直接责任人依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第九条农民工与用人单位因工资支付发生争议的,按照国家劳动争议处理有关规定处理,对事实清楚,不及时裁决会导致农民工生活困难的工资争议案件,以及涉及农民工工伤、患病期间工资待遇的争议案件,劳动仲裁委员会可部分裁决;用人单位不执行部分裁决的,农民工可依法向人民法院申请强制执行。第十条区人社局应建立健全企业劳动用工和工资支付情况信用体系,加强企业守法诚信管理,实行分类分级动态管理。建立拖欠工资企业“黑名单”制度,将恶意拖欠农民工工资的用人单位纳入人民银行企业征信系统、社会信用信息共享系统和市场主体信用信息系统,上报区政府同意后依法向社会公布,在政府资金支持、政府采购、招投标、施工许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评优评先进等方面予以限制,形成“一处违法、处处受限”惩治格局,提高企业失信违法成本。

第十一条本办法适用于临渭辖区(不含高新区、经开区)各类用人单位。

第十二条本办法自2016年8月1日起实行,到2021年7月31日自行废止。