渭南市临渭区人民政府办公室 关于印发临渭区散煤治理暨“双替代”工作实施方案的通知
016025325-2019-09504 签发日期
发布机构 区政府办 发文日期 2019-09-25
  渭南市临渭区人民政府办公室 关于印发临渭区散煤治理暨“双替代”工作实施方案的通知
渭南市 临渭区 人民政府 政府办公室 印发 治理 工作实施方案 的通知
有效 公开时限 长期公开

渭南市临渭区人民政府办公室

关于印发临渭区散煤治理暨“双替代”工作实施方案的通知

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各有关工作部门:

现将《临渭区散煤治理暨“双替代”工作实施方案》印发你们,请认真组织实施。

渭南市临渭区人民政府办公室

2019年9月20日

临渭区散煤治理暨“双替代”工作实施方案

为减少散煤燃烧污染,持续改善空气质量,按照市政府办《关于印发渭南市散煤治理暨“双替代”工作实施方案的通知》(渭政办发〔2019〕60号),结合我区实际,制定本方案。

一、工作目标

以可持续、有质量清洁取暖为目标,以清洁能源利用为主线,以“煤改气、煤改电、煤改热”等为主要抓手,坚持尊重民意、政府主导、突出重点、整村推进的原则,形成“四宜”并举、“双改”优先、“多能”互补的散煤治理格局,推进空气质量明显改善。到2019年底禁燃区内基本实现散煤全替代。禁燃区之外的农村地区,在保障能源供应的前提下,2019年完成50%替代任务,2020年底前基本实现散煤全替代。暂不具备替代条件的山区积极推广洁净煤。

二、散煤替代要求

“煤改气”:燃气管道及计量设备安装入户,安装壁挂炉等必要的取暖设备;“煤改电”:户用电能力达到4-6KW,完成智能电表改造,安装热风机、空调等必要的取暖设备,至少两件设备保障两个房间冬季采暖。常住农村人口在2人及以下的家庭用电能力可适当放宽至2-3 KW,至少保障一个房间冬季采暖;洁净煤(含生物质成型燃料):燃料类别和质量符合相关标准。配备必要的高效环保炉具。地热能、太阳能等清洁取暖:安装必要的取暖设施,满足居民取暖要求。

三、主要任务

(一)稳妥推进煤改气。加快天然气管网等基础设施建设,不断扩大天然气覆盖范围。坚持以气定改,在严格落实合同资源量的基础上,天然气管网覆盖地区优先实施煤改气,严禁合同外超改。按照特事特办原则,加快管网、储气站设施建设用地、规划许可等前期工作,简化审批手续,加快审批进度,积极支持燃气公司推进项目实施计划。鼓励支持管网未覆盖且基础条件较好的街镇使用撬装液化天然气和压缩天然气。为确保节能减排,户内安装的燃气壁挂炉能效不得低于2级水平。

(二)全面推进煤改电。按照双替代工作要求,国网渭南供电公司要制定电网扩容改造实施方案,逐村逐户排查电力设施,统筹做好变压器、配电线路、智能电表等配电设施改造工作,全面推进农村电网升级改造,满足居民采暖用电需求。加强已完成改造地区电力安全稳定供应和电供暖设施使用安全管理。

(三)推进可再生能源应用试点。集中供热管网覆盖范围内优先支持发展煤改热。加快开发利用地热资源,在地热资源较好的城区、城乡结合部、重点镇村新建小区,原则上优先采用地热资源供暖。支持有实力的科研院所、企业加强对太阳能光热、生物质能利用的推广。街镇机关、企事业单位等率先建设一批可再生能源供暖示范项目。

(四)全力保障洁净煤供应。暂不具备清洁能源替代条件的地区,积极推广洁净煤。按照布局合理、管理规范的要求,完善洁净煤配送中心建设。配送中心要建立健全煤质检验和销售台账制度,销售的洁净煤符合相关技术要求,并将有关信息接入省散煤治理在线平台,实现信息化动态监管。加强洁净煤销售环节煤质监控,加大巡查和检查力度,实现按月抽检全覆盖,严厉打击销售使用劣质煤行为。落实洁净煤财政补贴支持政策,积极推广使用洁净煤、确保群众温暖过冬。

(五)大力开展燃煤设施综合整治。加大工业窑炉、燃煤小锅炉及茶水炉、经营性炉灶、储粮烘干设备、农业用煤设备等燃煤设施淘汰力度。2019年底前,所有35蒸吨以下燃煤锅炉(20蒸吨及以上已完成超低排放改造的除外)全部拆除或实行清洁能源改造。禁燃区内禁止销售、燃用高污染燃料,禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,违者依法查处。

(六)探索开展农村住房建筑节能改造试点。积极争取省级农村推广应用新型墙体材料节能住房示范项目,鼓励农村新建房屋全面执行《农村居住建筑节能设计标准》(GB/T50824),积极推进既有住房节能改造,鼓励采用新型墙体保温材料、节能门窗对现有墙体、门窗、屋顶的更换改造,降低采暖能耗。

四、实施步骤

结合天然气和电力保障实际,因地制宜、整村推进、宜电则电、宜气则气、宜热则热、宜煤则煤、分步实施。具体分四个阶段:

(一)示范立标阶段(2019年3月—2019年7月)。按照“突出重点、示范引领、逐步推广”的思路,首先在中心城区城中村开展试点,探索形成冬季清洁取暖模式。在此基础上,完善 “双替代”的补贴政策和实施方案。开展调查摸底,提出2019年“煤改电”定村确户名单。

(二)组织实施阶段(2019年8月—2019年11月15日)。以街镇为单元,整体规划设计,逐村实施改造。国网渭南分公司对实施整村推进的镇村电力线路进行升级改造,达到安全负荷要求。充分尊重民意,群众按照自身承受能力选择适合采暖设备,严禁“一刀切”。

(三)督查巩固阶段(2019年11月16日—2020年3月)。由区发改局负责对散煤治理及“双替代”完成情况进行督查,查漏补缺,对未完成任务或未达到标准要求的,限期进行整改,杜绝复烧现象发生。严格组织对各街镇完成情况进行评价考核,对完成好的街镇进行表彰。

(四)全面推广阶段(2020年4月—2020年12月)。在总结经验的基础上,完善相关配套制度,按照“双替代”为主,地热能、生物质、太阳能等可再生能源为补充的清洁能源替代的思路,全面推广,争取到2020年底,全区基本实现生活和冬季取暖散煤替代。

五、奖补政策

(一)对实施“煤改气”“煤改电”“煤改热”“地热能”“太阳能”等替代,采暖设备购置费2000元以上、承诺不再使用散煤的,给予初装费补助2000元;

(二)“煤改气”用户,对2019年、2020年采暖季天然气用量超过200元的部分进行补助,补助资金每年最高不超过800元。

(三)“煤改电”用户,采暖季结束后持国网渭南供电公司有效发票(11月15日-下年3月15日期间)申报运行费补助,对2019年、2020年采暖季用电量超过200元的部分进行补助,补助资金每年最高不超过800元。

实施了煤改气、煤改电的居民,在检查、核查中发现继续使用散煤的取消本采暖季运行费补助资格。

(四)财政补助资金,市区财政按照5:5比例分担。整村完成后随时申报补助资金,完成一个村,申报一个村。

六、煤改电产品的选取

按照公开报名、公平参与、专家打分的方法确定入围产品。入围产品种类为:空气源热泵热风机、空调、电暖桌、电热地砖、电暖器等电暖产品。成立区煤改电产品评定领导小组,在区政府网站发布《临渭区煤改电产品公开报名通告》,煤改电产品评定领导小组召开专家评审会议,确定入围企业及产品,发布《2019年临渭区煤改气煤改电推广产品目录》,并在政府网站公开。各街镇组织群众在推广目录内自行选择煤改电产品。

七、补助申报程序和要求

(一)采暖设备购置费补助。整村完成后,村级网格员完成在线平台申报,随时申报补助资金,完成一个村,申报一个村。

所需资料:2019年煤改电煤改气补助申报表(每户签字)、户口本复印件、产品照片、户承诺书、陕西信合银行账号。

(二)运行费补贴。采暖季结束后整村进行申报

所需资料:2019年煤改电煤改气运行费补助申报表、国网渭南供电公司有效发票(11月15日-下年3月15日期间)、天然气用气卡号、陕西信合银行账号。

经村、街镇、区三级审核后拨付补助资金。

八、保障措施

(一)加强组织领导。成立区散煤治理工作领导小组,由区政府主要领导任组长,常务副区长任副组长,区发改局、财政局、环保局、住建局、自然资源局、农业农村局、公安分局、质监分局、工商分局、国网渭南供电公司、市燃气公司、华燃燃气公司等单位负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在区发改局,具体负责统筹推进散煤治理及日常调度工作。各街镇要成立相应机构,配备工作力量,保障履职需要,加强镇村管理人员和网格员的培训,强化组织协调,严密组织实施,建立散煤治理和监管长效机制。

(二)明确工作职责。区发改局负责统筹散煤治理、日常调度、高效环保炉具等产品推广、天然气等清洁能源供应保障。区财政局负责散煤治理区级财政补贴办法的修订及补助资金的筹措。区自然资源局负责燃气、电力、热力等管网设施建设用地审批。区环保局负责散煤治理的督查和燃煤锅炉的综合整治;依法查处散煤燃烧污染行为。区住建局负责职权范围内燃气、电力、热力等管网建设施工许可和农房节能改造及技术推广。区农业农村局负责制定农业大棚、畜禽养殖场等农业生产性燃煤治理措施。公安分局负责配合相关部门开展商品煤市场监管。质监分局、工商分局负责商品煤生产和流通领域质量监管,负责查处禁燃区内流动销售煤炭行为。国网渭南供电公司负责电力负荷增容和智能电表改造。市燃气公司、华燃燃气公司负责其管输范围内的气源落实。

(三)强化考核问责。各街镇是本辖区内散煤治理工作的主体,各街镇行政主要领导为第一责任人。各街镇负责本辖区域内散煤治理完成情况的核查,区发改局、环保局、财政局组成联合核查组,对散煤治理和双替代工作进行抽查。区政府组织发改、考核等部门对各街镇散煤治理完成情况进行年度考核,对完成目标任务较好的予以表彰;对重视不够、弄虚作假、责任不落实、工作不力,未按期完成目标任务的,实施约谈和问责。

(四)加强宣传教育和信息公开。要高度重视散煤治理宣传工作,通过主流媒体及时发布散煤治理相关信息,积极回应公众关心的热点问题,引导、鼓励公众自觉参与散煤治理工作,形成全社会关心、支持散煤治理行动的良好氛围。要广泛宣传安全用气用电常识,提高群众安全意识和防范自救能力。坚持公开透明原则,实行“煤改气”“煤改电”全流程公告制度,严防严治违规违法行为。