渭南市临渭区人民政府办公室关于印发渭南市临渭区人民政府行政规范性文件合法性审核工作规程的通知
016025325-2020-05966 签发日期
发布机构 区政府办 发文日期 2020-09-08
  渭南市临渭区人民政府办公室关于印发渭南市临渭区人民政府行政规范性文件合法性审核工作规程的通知
渭南市 临渭区 人民政府 政府办公室 印发 行政 规范 文件 合法性 审核 核工 工作规程 的通知
有效 公开时限 长期公开

渭临政办发〔2020〕56

渭南市临渭区人民政府办公室关于印发渭南市临渭区人民政府行政规范性

文件合法性审核工作规程的通知

人民政府,各街道办事处政府各工作部门、直属公司、直属机构

渭南市临渭区人民政府行政规范性文件合法性审核工作规程》已经政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行

 

 

 

渭南市临渭区人民政府办公室

2020年9月8

 

 

渭南市临渭区人民政府

行政规范性文件合法性审核工作规程

第一条为进一步完善政府行政规范性文件合法性审核机制,推进依法行政,建设法治政府,根据务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见(国办发 〔2018〕115号和省政府办公厅《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(陕政办发〔2019〕17 号)等规定,结合我实际,制定本工作规程

第二条区政府行政规范性文件合法性审核由政府办公室负责受理、初审及办文运转等工作,司法局负责合法性审核工作。

各街镇、各部门、直属机构政规范性文件合法性审核由本单位专门审核机构或者专门审核人员负责合法性审核工作。没有专门审核人员的,可以邀请本单位法律顾问参与审核。

第三条政府或政府办公室制定出台的涉及不特定自然人、法人、非法人组织利义务,具有普遍约束力在一定期限内反复适用的文件,均应当纳入合法性审核范围

第四条 部门、直属机构拟以政府或政府办公室名义制定发布行政规范性文件,应当先经本单位合法性审核,出具合法性审核意见。

第五条各部门、直属机构报请政府或政府公室制定行政规范性文件应当向政府办公室提交下列材料,并对材料的真实性、完整性负责:

(一)行政规范性文件文本纸质版2(附电子文本);

(二)起草说明(包括制定的必要性和可行性起草依据拟解决的问题起草过程征求意见及采纳情况主要问的说明等内容);

(三)制定文件所依据的法律、法规、规章和国家政策;

(四)本单位的合法性审核意见及体讨决定的相关材料

(五)征求意见及意见采纳情况材料

(六)其他相关材料。

第六条 起草单位报送区政府办公室的行政规范性文件,应当不违反法律、法规、规章和国家政策规定,制定条件成熟,具有实质内容,文件主要内容与有关单位协商达成一致意见,履行行政规范性文件制定程序,报送材料完备。

第七条 区政府办公室收到起草单位行政规范性文件送审材料后,应当对材料的完备性、规范性和制定该文件的必要性进行审查对确有制定必要且报送材料完备规范的,应当由分管长签批后转送司法局进行合法性审核报请材料不备的,可以退回,或者要求起草单位在规定时间内补充完善相关材料或者说明情况。

第八条区司法局对行政规范性文件制定主体、权限、内容、程序是否合法进行全面审核,主要审核以下内容:

(一)制定主体是否合法,是否超越制定主体法定职权;

(二)内容是否符合宪法法律、法规、规章国家政策;

(三)是否违法设立行政许可、行政处罚、行政强制行政征收、行政收等事项是否增加办理行政许可事项条件规定出具循环证明、重复证明、无谓证明的内容;

(四)是否存在没有法律、法规依据减损自然人、法人和非法人组织合法权益或者增加其义务,侵犯公民人身权财产权劳动权休息权等基本权利的情形;

(五)是否存在没有法律、法规依据增加本单位权力或者少本单位法定职责的情形;

(六)是否违法制定含有排除或者限制公平竞争内容的施,违法干预或者影响市场主体正常生产经营活动违法设置市场准入和退出条件;

(七)是否违反行政规范性文件制定程序;

(八)其他需要审核的内容。

第九条起草单位应当配合司法局做好合法性审核工作对影响面广、情况复杂社会关注度高的行政规范性文件合法性审核,可以采取下列方式:

(一)补充征求意见;

(二)召开座谈会;

(三)协调论证;

(四)实地调研;

组织政府法律问、公职律师、有关专家学者进行协助审核。

第十条合法性审核完成后,司法局应当制作审核意见书,经主要负责人签署意见,并在审核后的文本上加盖“渭南市临渭区司法局公章”,将书审核意见随同加盖印章的审核文本一并报送政府办公室

第十一条政府办公室按照司法局的书审核意见,分别不同情况要求起草单位作出以下处理:

(一)对内容合法的意见可提请政府常务会议进行审议;

(二)对内容不合法建议修改的意见,起草单位应当按合法性审核意见对行政规范性文件进行相应的修改或者完善起草单位对合法性审核意见有异议的,可以提出意见并司法局处理;特殊情况下,起草单位未完全采纳合法性审核意见的应当在提请政府审议时详细说明理由和依据。

第十二条政府办公室对未经合法性审核或者经审核不合法的行政规范性文件不得提交政府常务会议审议

第十三条合法性审核期限从司法局收到审核材料之日起算,一般不得少于7个工作最长不得超过15个工作日。但为了预防、应对和处置突发事件,或者执行上级机关的紧急命令和决定需要立即制定实施行政规范性文件的除外

起草单位补充报送料期间不计算在合法性审核期限内

采取本工作规程第九条(一)()()(四)方式的,所需时间不计算在合法性审核期限内。

十四条任何单位不得要求以征求意见会签参加审议、列席会议等方式代替合法性审核以确保发挥合法性审核的把关作用。

十五条政府常务会议审议后的行政规范性文件起草单位应当按照会议决定修改完善,修改完善后的文本,应当另行进行合法性审核对无违法内容,或存在违法内容起草单位进行修改完善的司法局主要负责人在签发文稿首页纸上签署意见对存在违法内容起草单位未能修改完善的,司法局应当向政府出具内容不合法的意见,签发文稿首页纸上司法局主要负责人不签署意见。

司法局在签发文稿首页纸上签署意见后的行政规范性件文本加盖“渭南市临渭区司法局公章起草单位不得再作任何实质修改

第十六条对未经合法性审核或者不采纳合法性审核意见导致行政规范性文件违法,造成严重后果的,依纪依法追究有关责任人员的责任。

十七条司法对经合法性审核的行政规范性文件建立台帐,台帐内容包括下列材料:

(一)区司法局的书面审核意见;

(二)收文承办单;

加盖有“渭南市临渭区司法局公章的行政规范性文件文本;

(四)其他相关材料。

第十八条各街镇、各部门、直属机构应当加强行政规范性文件合法性审核工作力量,明确审核机构,全面落行政规范性文件合法性审核机制

十九本工作规程自印发之日起实施

附件:

1.渭南市临渭区人民政府拟出台行政规性文件合法性审核提交材料清单;

2.渭南市临渭区人民政府办公室对拟出台行政规范性文件送审材料初审意见。

附件1

渭南市临渭区人民政府

拟出台行政规范性文合法性审核提交材料清

提交单位(盖章): 年 月 日

序号

材料名称

提交情况

备注

1

拟出台的行政规范性文件送审稿纸质版2份及电子文



2

拟出台的行政规范性文件起草说明(制定行政规范性文件的必要性、主要依据起草过程征求意见及采纳情况主要问的说明等)



3

制定行政规范性文件所依据现行有效的法律、法规、规章和国家政策



4

征求意见及意见采纳情况说明(附原始资料)



5

起草单位合法性审核意见



6

起草单位体讨决定材料



7

其他需要的材料



责任领导:            办人:             联系电话:

附件2

渭南市临渭区人民政府办公室

对拟出台行政规范性文件送审材料初审意见

 

注:在“是”或“否”打“√”

抄送:区委办、人大办、政协办,区法院、检察院。

渭南市临渭区人民政府办公室                                                                                                                                           2020年98日印发