全区防汛救灾总结经验交流座谈会
发布时间:2021-11-26 14:54 来源: 区应急管理局

222.jpg

(谢水平)今年以来,临渭区极端天气频发,汛情灾情较为严重,各防汛分部、各成员单位以及各街镇坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,摒弃经验主义,发挥连续作战精神,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项工作,确保了安全度汛。为扎实践行“人民至上,生命至上”理念,深入分析问题和短板,不断提升工作水平,11月25日,区防汛抗旱指挥部办公室和区防灾减灾救灾工作委员会办公室联合召开有防滑分部、塬区分部,区城管执法局、交通局等8个单位分管领导和业务干部参加的全区防汛救灾总结经验交流座谈会,会议由区防汛抗旱保障中心主任刘文平主持,共进行四项议程。

一是区防汛抗旱保障中心传达全市防汛救灾和转移避险工作总结交流座谈会议精神,通报今年防汛办工作做法。二是区防灾减灾救灾委员会办公室通报今年防灾救灾和物料储备工作做法。三是各分部、各部门进行了总结交流。四是区防汛抗旱保障中心主任刘文平同志作总结并强调,今年入汛以来,临渭区先后发生了11次强降雨过程,近60年以来最强降水,面对异常严峻复杂的形势和任务,在区委、区政府的高度重视和正确领导下,各街镇和防汛抗旱指挥部成员单位全面贯彻中省市区决策部署,不断总结经验教训,创新工作机制,夯实工作责任,细化工作措施,最大程度保障了人民群众生命财产安全。各单位要以此次座谈会为契机,对今年的防汛救灾工作再次进行全面梳理,对照存在的不足和短板,结合各自实际,在今后的工作中相互借鉴、共同提高。做到思想、组织、预案、工程、队伍、物资六落实,牢牢掌握防汛抗旱工作的主动权,为实现临渭经济社会高质量发展提供安全保障。