王晓军检查临渭区安全生产工作
发布时间:2022-01-28 17:37 来源: 区应急管理局

(记者 王清 )1月28日,渭南市委常委、常务副市长王晓军一行到临渭区检查节前安全生产工作。区委常委、统战部部长田进,区应急管理局局长田晓亮,区消防救援大队大队长刘军等一同检查。

在渭南火车站,王晓军一行实地查看了检票口、候车室等区域疫情防控措施落实情况,详细了解春运期间每日客流量,听取相关人员介绍春运期间车站大厅疫情防控、车厢内群众突发性情况的处理方案。王晓军对春运期间辛苦在岗的工作人员表示感谢,并要求各有关部门要充分认清疫情当下的春运形势,进一步细化春运期间的各项安全管理措施,全力保障春运工作安全平稳有序进行。

在恒基商业中心,王晓军一行查看了进出人员登记、扫码、测温等防疫措施落实情况及商场消防安全制度落实情况,询问商场针对火灾的应急处理流程和方案。他再三叮嘱要严格落实消防安全管理措施,加大实时巡查力度,从严从细从实抓好安全工作,及时消除各类消防安全隐患。

王晓军强调,临近春节,各级各部门要强化底线思维,提高应急处置能力,做到居安思危、有备无患,打好主动仗,把握主动权,确保责任落实、措施落实、监管落实;要统筹抓好疫情防控和节日期间各项工作,从严从细规范防控流程,严防人员扎堆聚集,切实把疫情传播风险降至最低;要时刻紧绷安全生产这根弦,紧盯重点领域和关键环节,加大风险隐患排查力度,确保群众过一个平安、和谐的春节。