临渭区安排部署全面加强烟花爆竹禁放管控工作
发布时间:2022-01-24 16:38 来源: 区应急管理局

1月24日,临渭区召开秋冬季大气污染防治暨烟花爆竹管控工作推进会议,传达学习全国、全省生态环境保护工作会议和全市美丽渭南建设工作调度会议精神,安排部署全区烟花爆竹管控工作,临渭区政府副区长阮光民,全区各相关部门、各街镇主要负责同志参加会议。

会议指出,烟花爆竹管控工作不仅关系到空气质量改善,也关系到人民群众的人身财产安全。各街镇、各有关部门要充分认识禁止燃放烟花爆竹的重要意义,进一步统一思想,全面安排,层层动员部署,研究制定具体的工作措施,全力推进烟花爆竹管控工作落实落细,确保全区群众度过一个文明、平安、绿色的春节。

会议要求,要紧盯重点,各街镇、各有关部门要加强重要时间节点、重点区域,特别是“春节”、“元宵节”等节日期间的社会面巡查防控,及时发现制止违法违规燃放行为,对违反规定燃放烟花爆竹的单位和个人依法进行查处。相关部门要抓好烟花爆竹销售源头管控,针对重点区域进行排查,取缔非法销售点,严查非法运输车辆,从源头上减少非法烟花爆竹流入市场。同时要夯实责任,强化措施,积极利用新闻媒体、网络宣传、悬挂标语、张贴公告、流动宣传车等一切资源手段,开展高密度、多层次、多形式的宣传活动,形成人人知晓、人人支持、人人参与的舆论氛围,进一步推动烟花爆竹管控工作扎实深入开展。

会上,区应急局、区综合执法局、站南街道办等部门还就烟花爆竹管控工作和大气污染防治工作进行了交流发言。