渭南市安委会第五督查组督查检查临渭区安全生产工作
发布时间:2022-01-19 08:40 来源: 区应急管理局

(通讯员   刘凡)1月18日,渭南市安委会第五督查组在市住建局二级调研员韩永斌的带领下,对临渭区安全生产重点工作开展情况进行督查检查。临渭区副区长王超、区应急管理局局长田晓亮及相关部门负责同志参加检查。

督查组首先听取了临渭区关于落实中省市安全生产决策部署、安全生产专项整治三年行动、突出问题和重大隐患整改、涉众公共场所和有限空间作业专项整治、安全生产执法检查等重点工作开展情况汇报,详细查阅了相关工作开展情况资料、安全生产工作台账、隐患台账、执法案卷等。随后,督查组一行深入华润万家超市、宏帆广场、碧桂园春风南岸,蓝城桃园里等地,通过听汇报、看现场、详细询问的方式,对企业安全生产责任落实情况、设施配备保障、安全监管措施落实等情况进行了督查检查,对临渭区近期安全生产工作给予充分肯定。

韩永斌强调,各级部门要夯实行业监管责任,加大督查力度,多深入一线严查严管,要夯实企业主体责任;要做好督查指导和值班值守,落实落细安全生产措施;要进一步健全完善相关应急预案,牢记安全是发展的底线,不能麻痹大意,对存在的安全隐患要立行立改,同时要举一反三,深入细致分析研判重点行业领域安全风险,落实落细各项安全防范制度措施,全力防范、坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

王超要求,各部门、各企业要严格落实安全生产责任制,切实从源头上把好安全生产关,进一步增强安全生产责任意识,全面排查治理安全隐患,确保春节、全国“两会”期间安全形势稳定。