渭南市应急管理局到临渭区调研座谈交流应急管理工作
发布时间:2022-01-14 17:43 来源: 区应急管理局

(通讯员   杨大君)1月14日,渭南市应急管理局党委书记、局长陈峰带队到临渭区调研座谈交流应急管理工作。临渭区应急管理局领导班子及相关科室负责人参加活动。

座谈会上,临渭区应急管理局局长田晓亮介绍了临渭区应急管理的总体情况。重点就提升基层应急管理能力、加强安全生产监管执法、落实企业主体责任、加强应急管理业务培训等工作与市应急管理局同志进行了交流研讨。

市应急管理局对临渭区应急管理工作给予了充分肯定,认为临渭区对应急管理工作重视程度高、相关决策部署落实到位、专项整治三年行动开展扎实、区域安全监管亮点纷呈、宣传教育培训成效明显。

陈峰对临渭区下一步做好应急管理工作提出建议。要再鼓干劲,再接再厉,创造良好的工作氛围,坚决打好春节安全风险防范这场硬仗,确保临渭区各项安全措施落实到位;持续做好森林草原防火工作,预防森林草原火灾发生,严格管控火源、强化风险隐患排查整改,清理全区火灾隐患点,确保群众生命财产安全和森林草原资源安全;学习中省相关会议精神,及时谋划2022年度应急管理重点工作,做到思想上高度重视,行动上抓紧落实,措施上落地见效;积极推动应急管理综合行政执法改革走深走实,紧密结合临渭实际,聚焦关键内容,积极有效推进改革。春节将至,要进一步加强对危险化学品、烟花爆竹的安全管理,围绕重点隐患排查和疫情工作,消除安全隐患为辖区群众营造一个安全、祥和的节日环境。