区应急管理局组织参加典型案例报送工作培训会
发布时间:2022-04-22 10:17 来源: 区应急管理局

(通讯员   李琳)4月21日,我局组织各分管领导、执法科室、执法中队参加了全市典型案例报送工作培训会。

培训会由省应急厅安全生产执法局颜华明处长围绕案例报送范围及要求、案例编写方法及技巧、执法文书填写及格式、系统勾选及要求进行专题培训。最后,市应急管理局副局长靳东生同志从三个方面对此次培训进行了总结和要求:一要严格选型报送。围绕《安全生产执法手册(2020年版)》中危险化学品、烟花爆竹、工贸以及安全评价和检测检验机构、特种作业人员持证上岗情况等执法检查重点事项,选取严格执法、依法处罚、程序规范的案例进行上报;二要明确专人负责。要组织典型执法案例编写和报送工作,同时建立案例报送工作交流群,畅通案例报送任务及要求传达;三要定期分析总结。要每月对典型执法案例报送情况进行分析总结,对存在的问题深入分析原因,采取针对性措施,确保案例报送和合格率。

通过培训,使我局所有执法人员对典型执法案例的报送工作有了明确的方向,掌握熟悉了典型执法案例的报送范围、要求、编写方法和技巧,有力提升了执法人员的业务能力和水平,为后续提升案例报送质量和报送合格率打下了坚定的基础。