临渭区组织召开2022年防汛应急预案专家评审会
发布时间:2022-05-25 11:43 来源: 区应急管理局

(通讯员   谢水平)5月24日上午,临渭区组织召开了2022年度防汛预案专家评审会议,省市防汛专家库5位专家和区应急管理局、区气象局、区水务局、区自然资源局,向阳街道、阳郭镇等11个单位20余人参加了评审会。

首先由区防汛办从临渭区防汛基本情况、严峻形势等方面进行介绍并对预案前期的修编情况进行了说明。各与会专家就《渭南市临渭区防汛应急预案(评审稿)》及汇报情况进行提问并就下一步修编完善提出了意见建议,各参会单位也结合各自工作职责发表了意见。最后,专家组人员经过讨论形成了最终评审意见,一致认为《渭南市临渭区防汛应急预案》编制目的明确,依据充分,适用范围清楚,组织机构和职责明确,预警、分级响应、启动程序清晰,指挥与协调,应急保障措施全面,处置措施实用且有针对性。符合《突发事件应急预案管理办法》(国办发﹝2013﹞101号)、《陕西省突发事件应急预案管理办法》(陕政办发﹝2014﹞24号)等法规、标准要求。原则上通过专家组评审。

下一步,我办将严格按照专家评审意见,对预案进行修改完善,尽快完成预案修编各项工作。