临渭区:加强“四支队伍”培训 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-06-15 08:11:52 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2018-06-14/237103.html

为提高全区脱贫攻坚“四支队伍”政策、业务和工作水平,6月13日上午,临渭区召开脱贫攻坚“四支队伍”培训会。区委常委、组织部长马占彬出席开班仪式。18个街镇分管领导,村第一书记、驻村工作队,50户以上贫困村党支部书记等共400余人参加会议。

开班仪式上,马占彬结合自身学习《梁家河》的感悟,对习近平总书记的“为民情怀、吃苦精神、实干担当”精神进行了深刻解读,同时对区委最新的驻村干部管理办法和激励机制做了讲解,要求全区“四支队伍”要汲取梁家河精神力量,思想上高度重视脱贫攻坚工作,切实增强责任感,强化对脱贫攻坚政策知识的把握运用,切实提高履职能力和工作水平,做实做细精准帮扶工作,要严格驻村时间,精准施策,扎实做好整改和省考迎检等工作。同时,区委组织部将加大对驻村干部的工作成效考核力度,严格督查考核,为脱贫攻坚工作提供组织保障。

开班仪式结束后,区教育局、卫计局、民政局、农业局、人社局、住建局业务骨干分别就教育扶贫、健康扶贫、兜底保障、产业扶贫、就业扶贫等相关最新脱贫攻坚政策进行了培训,通过培训,与会人员明确了脱贫攻坚政策,纷纷表示一定要强化创新意识、理清工作思路,扎实开展驻村帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。