建设阳光财政 绩效财政 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-06-03 15:28 来源: 区财政局

    为进一步规范我区财政资金使用管理,并顺利推进项目资金绩效管理工作,5月28日,考虑疫情因素,区财政局分两场次组织召开了全区财政资金绩效管理工作业务培训会议,区财政局、扶贫办分管负责人及相关股室,各街镇、各有关部门扶贫绩效目标业务操作人员100余人参加了会议。

image.png

会上,首先共同学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和临渭区关于建立健全扶贫资金使用管理台账进一步强化资金管理的意见。其次对扶贫资金“四级台账”的建立明确了要求及任务,就当前及下一步扶贫工作做了安排,进一步明确了目标。三是由聘请的绩效管理专业机构老师对绩效管理的政策、绩效目标的申报、绩效目标审核、绩效监控、绩效自评等绩效全过程管理进行培训讲解,重点对绩效目标申报表的32类模板选取、指标选取、指标值的规范填写、绩效自评表填报、自评报告撰写、绩效监控表填写及绩效公开等具体内容作专业讲解。四是区扶贫办同时对扶贫项目库建设、项目管理、公告公示进行了培训。

image.png

通过此次培训,推进了扶贫资金绩效管理工作,为我区规范财政支出绩效评价工作,提高财政资金使用效益等方面将起到积极促进作用。

 

供稿:农财股                马  帅

          农村财政服务中心      王  凯

    监督评价股            张新莉