财税部门联合开展新的组合式税费支持政策实施效应调研
发布时间:2022-06-15 14:13 来源: 渭南市财政局

今年,国家为稳定市场预期,提振市场信心,助力企业纾困发展,出台了系列组合式税费支持政策,为全面了解我市留抵退税等各项减税降费政策实施情况,切实掌握市场主体生产经营状况,6月13日至14日,市财政局、市税务局联合开展了新的组合式税费支持政策实施效应调研。

本次调研根据政策重点选取了10户不同行业、不同规模的代表性企业,财税部门工作人员逐户深入与企业主管及财务人员进行座谈,详细了解企业退税减税降费政策的享受情况及在助力企业生产和发展方面的效果,问询企业当年面临的主要困难和问题,听取企业对今年后期发展形势的预判,征询企业对财税政策方面的意见和建议。

在本次走访座谈交流中了解到,今年党中央、国务院部署实施的组合式税费支持政策,企业切实享受到政策红利,尤其有几家货物库存量大,成立时间短,前期投资比较大的中小企业表示:今年4月、5月两次增值税留抵退税,为他们帮了大忙,有效缓解了流动资金不足的困难,纷纷表示对企业后期的走势比较有信心。期间,税务部门同志对企业享受的税费优惠政策进行了详细指导和问题解答。