渭南市临渭区政务服务中心开展“大手拉小手”创建全国文明城市宣传活动
发布时间:2021-11-09 09:15 来源: 区行政审批局

为进一步提高办事群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与度,营造创建文明城市的良好氛围,2021年11月5日,渭南市临渭区政务服务中心携手北塘实验小学,以政务大厅为阵地开展了一次“大手拉小手”创建全国文明城市宣传活动。我们采取有奖问答的形式进行“创文”知识的宣传,答对“创文”知识的群众奖励一张“创文”知识小卡片,志愿者们通过发放创建文明城市宣传手册,讲解创建文明城市的重要意义,倡导广大群众从小事做起,从点滴做起,说文明话、办文明事、做文明人,通过自己的一言一行为“创文”添彩。

图11.png

今年是我市创建第七届全国文明城市的开局之年,作为党和政府联系群众、服务群众的桥梁纽带,政务服务中心的服务水平能够反映一座城市的文明普及度和纵深度。

222.png

政务服务中心严格按照创建全国文明城市的标准对标改造升级,通过不断完善硬件设施、提升软件环境和强化督查检查,让群众切实感受到了服务水平的完善和提升,让城市“窗口”绽放出文明服务之花。

333.png

政务服务中心以问题为导向,着力解决突出问题,全面落实创文要求。坚持营造创建全国文明城市浓厚宣传氛围,中心充分利用大厅宣传栏、LED电子显示屏、宣传广告牌等载体,全天不间断式播放习近平新时代中国特色社会主义思想讲文明树新风、“文明健康 有你有我”、关爱未成年人等公益广告宣传。深入推广“一张笑脸、一次告知、一网通办、一门服务、一次办结”“五个一”服务模式,并强化督促落实。以提前服务、延时服务、预约服务、多样化自助服务、建立绿色通道等特色服务模式为基础,拓展多元化服务模式。设立了新时代文明实践点,成立了志愿服务队伍,积极组织党员志愿者、青年志愿者、巾帼文明岗志愿者开展多种形式的志愿服务活动,多渠道全方位地推进创建工作。

政务服务中心以创建全国文明城市工作为统揽,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,贯彻落实好政务服务中心承担的测评标准和创建任务,进一步优化服务环境、公开服务内容、规范服务程序、强化优质服务,切实提高服务群众、服务发展的能力和水平。