临渭区行政审批服务局深入包联村 开展“六查、六问、六提升”行动
发布时间:2021-11-10 09:04 来源: 区行政审批局

11月9日上午,临渭区行政审批服务局深入包联村扎实开展“六查、六问、六提升”行动。局领导班子带队分组深入脱贫户家中,与群众拉家常、聊近况、谈打算,围绕收入支出、就业打工、住房安全、饮水安全、教育保障和医疗保障政策的落实情况进行了详细询问。通过当面倾听群众意见建议、现场查看群众日常生活情况,深入了解了群众的现实需求和愿望,为全面消除农户致贫返贫风险隐患,巩固拓展脱贫攻坚成果提供了坚实有力的保障。

图片1.png

随后,区行政审批服务局党组书记、局长张昕主持召开“六查、六问、六提升”工作推进会。会上对四支队伍提出了进一步要求:一是思想高度重视,压实工作责任。进一步增强巩固脱贫成果、有效衔接乡村振兴的责任感、使命感,制定工作方案,细化工作举措,扎实各项工作落实落细落地;二是坚持问题导向、扎实推进整改。坚持发现问题与解决问题并重,对排查过程中发现的问题建立清单、销号管理,确保对标要求整改落实;三是创新思路举措,促进工作提升。调动领导干部和广大群众积极性,形成上下一心、团结协作、创新实干的干事创业氛围,促进特色产业发展壮大,不断提高经济收入,巩固脱贫攻坚成果。

图片2.png

下一步,临渭区行政审批服务局将以排查促整改、以巩固促提升,全面帮助包联村消除致贫返贫风险,确保“六查、六问、六提升”行动取得实效。