渭南市临渭区行政审批服务局关于启用《小餐饮经营许可证》电子证书的公告
发布时间:2021-11-17 10:21 来源: 区行政审批局

广大食品经营从业人员:

为贯彻落实市场监管总局《关于充分发挥职能作用落实深化“证照分离”改革任务的通知》及《陕西省市场监督管理局关于在全省启用<小餐饮许可证>电子证书的通知》的要求,进一步深化互联网+政务服务模式,减少纸质环节,提升审批效率,渭南市临渭区行政审批服务局将推行《小餐饮经营许可证》电子证书的发放与使用,具体内容如下:

一、自2021年11月17日起,受理的小餐饮经营许可事项,一律发放电子证书,原则上不再提供原纸版许可证。

二、《小餐饮经营许可证》电子证书信息可在陕西省食品安全监管公开与查询系统查询,同时该信息同步至信用中国(陕西)、国家企业信用信息公示网(陕西)进行公示。小餐饮服务提供者可自行登录陕西省食品安全监管企业网上申报系统查看审批情况并自行下载、打印电子证书、在线验签电子证书。

三、小餐饮服务提供者在获取电子证书的同时,如确需发证机关打印电子许可证书,可向发证机关申请打印。

四、电子证书与纸质证书(黑色或彩色)具有同等功效。

五、各餐饮服务者要及时打印纸质证书,依法在经营场所的显著位置进行张贴。

六、公众可通过陕西省食品安全监管公开与查询网查询许可相关信息,验证电子证书真伪;同时可通过扫描电子证书的二维码查看和核对许可相关信息。

渭南市临渭区行政审批服务局

2021年11月16日