渭南市临渭区行政审批服务局关于仅销售预包装食品备案的公告
发布时间:2022-04-20 17:45 来源: 区行政审批局

各食品经营单位:

为贯彻落实国务院、省、市“证照分离”改革精神及《渭南市临渭区人民政府关于印发渭南市临渭区深化“证照分离”改革全覆盖贯彻落实方案的通知》( 渭临政发[2021] 17号)精神,提升审批效率,按照陕西省市场监督管理局《关于印发陕西省仅销售预包装食品备案实施细则的通知》(陕市监发[2022]59号)文件要求,渭南市临渭区行政审批服务局将仅销售预包装食品许可转为备案。现将有关事项公告如下:

一、仅销售预包装食品经营者取得营业执照的经营范围记载“食品经营(仅销售预包装食品)”的,不再办理食品经营许可,转为备案。

二、办理地点:区政务服务中心二楼商事登记窗口和临渭区行政审批服务局驻市政务大厅窗口办理备案业务。

三、办理流程:食品经营者请点击以下链接:

http://qysb. sxfda. gov. cn/(陕西市场监督管理局食品安全监管网上申报系统)进行注册申报。

四、提交材料: ( 申报系统上报资料)

(一)仅销售预包装食品经营者备案信息采集表;

(二)营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;

(三)经营企业应当提供食品安全规章制度目录清单;

(四)利用自动售货设备销售的,还应当提交每台设备的具体放置地点;

(五)备案人委托代理人备案的,代理人应当提交授权委托书及代理人的身份证明;

(六)营业执照或者其他主体资格证明文件能实现网上核验的申请人无需提供复印件。

五、准予食品经营备案(仅销售预包装食品)的,发放陕西省仅销售预包装食品经营者备案表。

六、本通告自2022年4月20日起实施。

渭南市临渭区行政审批服务局

2022年4月20日