临渭区环保局扎实开展六五世界环境日系列宣传活动
发布时间:2019-06-10 10:03 来源: 区环保局

为迎接第48个世界环境日,进一步提高市民的生态文明意识,6月5日,临渭区环保局在中心广场和区人大机关同时开展了环保法律法规宣传活动。

围绕“美丽中国 我是行动者”主题,早上9点,临渭区环保局组织区内16家环委会成员单位,在市中心广场以设置宣传咨询点位、摆放宣传展板、散发宣传资料、发放环保购物袋等方式方法,开展了大型现场宣传活动,向广大人民群众普及生态文明知识和法律法规,现场解答群众关心的环保问题。临渭区副区长曾彩萍、环保局长张江荣等领导参加了现场宣传活动。

在开展现场宣传活动的同时,临渭区环保局在区人大机关同步开展了环保宣传进机关活动,邀请渭南市环境监察支队赵曦副支队长,以“开拓进取,大胆创新,努力建设天蓝水绿的新渭南”为题,向参加区十八届人大常委会第十九次会议的全体人大代表和列席人员进行了环保法规专题培训。区人大常委会主任王进文,副主任张纪平、王永宏、宋兴平及委员,区政府、区监委、区法院、区检察院的负责同志,各街道人大工委主任及部分镇人大主席、群众代表等60余人参加了培训会。

通过一系列宣传活动,人民群众和干部职工的生态文明意识有了新的提高,主动宣传生态环境保护、参与生态环境保护的积极性进一步提升,营造了绿水青山就是金山银山的良好氛围,为打赢污染攻坚战、推进环境保护各项工作提供了坚实的群众基础。