渭南市临渭区环境保护局关于对渭南祥瑞物资有限公司建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材生产线建设项目拟作出固废污染防治设施竣工环境保护验收决定的建设项目公示
发布时间:2019-11-05 17:12 来源: 区环保局

 

      渭临环函[2019]184

 

渭南市临渭区环境保护局

关于渭南祥瑞物资有限公司建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材生产线建设项目(固废)竣工环境保护

验收意见的函

 

渭南祥瑞物资有限公司:

你公司《渭南祥瑞物资有限公司建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材生产线建设项目竣工环境验收调查报告审批的请示》及附送的《渭南祥瑞物资有限公司建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材生产线建设项目竣工环保验收监测报告表(固废)》收悉。根据《建设项目环境保护管理条例》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等规定,我局于2019831日组织专家及相关部门对该项目环境保护设施(固废)进行了竣工环境保护验收,结合验收监测结论、区环境监察监管和验收专家组意见,经研究,现将验收意见函告如下:

一、项目基本情况

渭南祥瑞物资有限公司建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材生产线建设项目位于渭南市固市村十字路口,占地面积3344m25.016亩),项目南侧为一个商业办公楼,西侧为闲置空地,北侧紧临原棉厂宿舍,东侧为闲置空地。

 

主要建设生产车间、成品堆放区、库房等配套设施,年产405t硬聚氯乙烯(PVC-U)管材。项目实际投资120万元,其中环保投资为17万元。

二、现场检查、调查结果

经现场检查,该项目运营期产生的固废主要有生活垃圾、边角料和不合格产品,废包装袋、废UV灯管、废活性炭、废机油以及废油桶等厂区设置垃圾桶,生活垃圾集中收集交由当地环卫部门处置;边角料和不合格品集中收集,存放在一般固废暂存区,经破碎后作为原料回收利用废包装袋、废扎带和漏撒原料等集中收集,进行外售处置厂区内设置危废暂存间,对废UV灯管、废活性炭、废机油桶等危废收集暂存,并与陕西环能科技有限公司签订处置合同,定期进行处置。

三、验收结论

我局在现场检查并核实有关资料的基础上,经认真讨论,认

为该项目能够执行环境保护法、环境影响评价和“三同时”制度,基本落实了环境影响评价报告及环评批复意见提出的相关污染防治措施(固废)。监测结果显示,其主要污染物(固废)防治设施设置符合国家有关标准的要求,有关资料齐全,原则同意渭南祥瑞物资有限公司建筑排水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材生产线建设项目通过环境保护设施(固废)竣工验收。

四、项目正式运行后须做好以下工作

1、环保治理设施定期进行有效维护和监测,固体废物应分类收集后进行合理处置;生活垃圾定期由环卫部门进行拉运;完善危险废物暂存间防治设施及管理要求,按照相关规定对危险废物进行临时贮存和处置,并做好相关处置台账记录;

2、根据环保形势发展需要,应积极配合政府对项目(固废)防治设施进行提升改造;

3、从本批复之日起,你公司应自觉接受各级环保部门的监督检查。

 

 

 

 

               渭南市临渭区环境保护局

2019年1014

 

抄送:临渭区环境监察大队,西安普惠环境检测技术有限公司

渭南市临渭区环境保护局                        2019年10月14日印发

1.公告期限
自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知
    公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
   3、联系方式:  电话:0913—3035512     传真:0913—2192094

通讯地址:渭南市临渭区老城街农园路4号