渭南市临渭区环境保护局关于对渭南益诚贸易有限责任公司瓶胚、吹瓶及食用油罐装生产 加工(瓶胚生产线部分)建设项目拟作出固废污染防治设施竣工环境保护验收决定的建设项目公示
发布时间:2019-11-05 17:12 来源: 区环保局

 

 

      渭临环函[2019]190

 

渭南市临渭区环境保护局

关于渭南益诚贸易有限责任公司瓶胚、吹瓶及食用油罐装

生产加工建设项目(瓶胚生产线部分)(固废)竣工环境保护验收意见的函

 

渭南益诚贸易有限责任公司:

你公司《渭南益诚贸易有限责任公司瓶胚、吹瓶及食用油罐装生产加工建设项目(瓶胚生产线部分)竣工环境验收调查报告审批的请示》及附送的《瓶胚、吹瓶及食用油罐装生产加工建设项目(瓶胚生产线部分)竣工环保验收监测报告表(固废)》收悉。根据《建设项目环境保护管理条例》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等规定,我局于2019年8月31日组织专家及相关部门对该项目环境保护设施(固废)进行了竣工环境保护验收,结合验收监测结论、区环境监察大监管和验收专家组意见,经研究,现将验收意见函告如下:

一、项目基本情况

渭南益诚贸易有限责任公司瓶胚、吹瓶及食用油罐装生产加工扩建项目位于渭南市临渭区工业集中区创新创业基地园区东路3号,租赁渭南市永泰油脂有限责任公司的工业用地进行扩建。占地面积54124.9㎡,建筑面积25000㎡,项目东侧为园区道路,南侧为黄氏食品厂,西侧为农田,北侧为农田。

项目环评文件计划建设有注塑车间新增设备、吹瓶车间、食用油罐装车间、成品库房等,及其相关的配套设施。设备主要包括注塑机、瓶盖组装机、印字机、双速自动粘液灌装机、喷码机、干燥机、吹瓶机、电锅炉等设备。厂区实际暂时未建设吹瓶车间、罐装车间、2#成品库房、3#排气筒,且实际注塑车间非甲烷总烃处理设施增加了喷淋塔,其他设施均按照环评文件建设。设计生产能力空瓶胚6000t/a(即3598万套)、空瓶3000万套/a、瓶装食用油5万套/a;实际生产能力为空瓶胚6000t/a(即3598万套)。项目实际投资400万元,其中环保投资为27.6万元,占总投资6.9%。

二、现场检查、调查结果

经现场检查,该项目固废主要有生活垃圾、不合格产品、废包装袋、废灯管、废活性炭、废润滑油、废润滑油桶等。厂区设置有垃圾桶,生活垃圾集中收集交由当地环卫部门处置;不合格产品收集后粉碎再利用;废原料包装袋、粉尘集中收集,统一外售;厂区内设置危废暂存间,对废灯管、废活性炭、废润滑油、废润滑油桶等危废收集暂存,并与陕西明瑞资源再生有限公司签订处置合同,定期进行处置。

三、验收结论

我局在现场检查并核实有关资料的基础上,经认真讨论,认

为该项目能够执行环境保护法、环境影响评价和“三同时”制度,基本落实了环境影响评价报告及环评批复意见提出的相关污染防治措施(固废)。监测结果显示,其主要污染物(固废)防治设施设置符合国家有关标准的要求,有关资料齐全,原则同意渭南益诚贸易有限责任公司瓶胚、吹瓶及食用油罐装生产加工建设项目(瓶胚生产线部分)通过环境保护设施(固废)竣工验收。

四、项目正式运行后须做好以下工作

1、环保治理设施定期进行有效维护和监测,固体废物应分类收集后进行合理处置;生活垃圾定期由环卫部门进行拉运;完善危险废物暂存间防治设施及管理要求,按照相关规定对危险废物进行临时贮存和处置,并做好相关处置台账记录;

2、运营期间不得擅自停运污染防治设施,及时保养维护,确保各项污染防治设施正常运行;

3、按照环评批复要求,认真落实固废、危废存放、处理措施。严禁随意倾倒,并作好“三防”工作。

 

 

 

                  渭南市临渭区环境保护局

2019年10月16

 

渭南市临渭区环境保护局                        2019年10月16日印发

1.公告期限
自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知
    公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
   3、联系方式:  电话:0913—3035512     传真:0913—2192094

通讯地址:渭南市临渭区老城街农园路4号