临渭区环保局召开扫黑除恶专项斗争工作动员会
发布时间:2019-03-26 15:06 来源: 区环保局

3月11日,临渭区环保局召开扫黑除恶专项斗争工作动员会议。会议深入学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要讲话和中省市区相关文件会议精神,宣读了《临渭区环保局扫黑除恶专项斗争实施方案》,并对近阶段扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署、再动员。局领导班子及全体干部职工参加会议。

会议强调,要充分认识到扫黑除恶专项斗争是习近平总书记从党和国家工作全局和新时代广大人民群众的新期盼考虑,亲自部署推动的一项十分重要的工作,是一项重大的政治任务。一定要深刻汲取秦岭北麓违规建别墅问题的沉痛教训,进一步统一思想认识,提高政治站位,坚决摒弃“扫黑除恶是公检法的事,与环保无关”的错误认识,务必把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,强化政治担当,全面履职尽责,切实把扫黑除恶专项斗争工作不断推向深入。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把打击黑恶势力犯罪、反腐败及“保护伞”与打击环境污染违法犯罪结合起来,在前期摸底排查的基础上,在环保业务范围内再开展一次全面、细致、无盲区的线索大清底,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,既要有力铲除黑恶势力滋生土壤,又要有效打击震慑环境污染犯罪行为,发挥环保系统的主力军作用,为新时代决胜全面建成小康社会提供坚实的生态环境保障。