临渭区环保局召开扫黑除恶专项斗争宣讲活动
发布时间:2019-04-24 15:41 来源: 区环保局

为贯彻落实上级“扫黑除恶”有关工作要求,推动专项斗争持续升温。4月19日上午,临渭区环保局组织召开了扫黑除恶专项斗争宣讲会议,开展了扫黑除恶知识测试,并对扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署、再推进。

会上,副局长侯向军介绍了扫黑除恶专项斗争的指导思想、目标任务、实施步骤和打击重点,列举了常见的黑恶势力犯罪类型,指出要结合环保部门实际,以重点行业、领域为突破口,依法严厉打击各类环境违法犯罪,深挖彻查背后“保护伞”,努力推进专项斗争实现新突破。

局长张江荣要求:一是要提高站位。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,坚持高起点谋划、高站位部署、严要求推进,将扫黑除恶贯穿到环保领域各方面和全过程。二是要重点推进。突出重点行业、重点领域,利用“污染源双随机”抽查、环保信访举报、环保违法案件查处等,将涉黑涉恶线索摸排融入日常环保执法检查和全面工作当中,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是要加强宣传。采取多种方式、多种途径,全面开展扫黑除恶专项斗争的宣传发动,坚定广大群众对开展扫黑除恶专项斗争的决心,真正将宣传氛围有效转化为线索举报的动力。