临渭区环保局召开扫黑除恶专项斗争推进会暨迎检工作部署会议
发布时间:2019-06-06 15:20 来源: 区环保局

6月3日上午,临渭区环保局召开扫黑除恶专项斗争推进会议暨迎检工作部署会议。会议全面总结了扫黑除恶专项斗争工作情况,认真分析了工作中存在的问题,并就下一步工作进行了安排部署。临渭区环保局领导班子成员及全体干部职工参加会议。

临渭区环保局党支部书记、局长张江荣强调:一是站位上要再提高。务必要增强“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中、省、市、区的部署要求上来,坚决把扫黑除恶斗争作为一项重要政治任务,高起点谋划、高站位部署、严要求推进,将党的领导贯穿到环保治理领域扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。二是宣传上要再发动。坚持宣传常态化,通过传统媒体与新媒体相结合的方式,大力宣传扫黑除恶立整立改举措、企业摸排线索情况、扫黑除恶政策和知识,不断扩大舆论声势,增强广大人民群众对专项斗争的认同和支持。三是推进上要再给力。全面梳理中央和省委环保督察信访件、12345环境信访件、上级转办交办信访件、群众上访件,逐一梳理排查涉黑涉恶线索,加大环境违法行为查处力度,摸排包庇、纵容黑恶势力、充当黑恶势力“保护伞”问题。四是机制上要再完善。建立健全涉黑涉恶线索摸排及移送等工作机制,实行涉黑涉恶摸排工作表格化管理,对所有环境信访件、群众上访件,对企业在生产经营中是否遭受黑恶势力干扰、是否有人充当黑恶势力“保护伞”等问题建立摸排资料档案。五是督查上要再严格。要将涉黑涉恶摸排工作列入重点督查范围,对站位不高、意识不强、责任不落实、工作推进不力的相关单位和人员实施责任追究,确保全区环保领域扫黑除恶专项斗争工作扎实有效开展。

会上,临渭区环保局党支部副书记、副局长侯向军就扎实做好扫黑除恶督导迎检工作进行了安排部署。

----姜创