临渭区有序开展2021年度固体废物专项 治理及规范化管理督查考核评估工作
发布时间:2021-09-15 17:52 来源: 区环保局

为贯彻落实新修订《固体废物污染环境防治法》和《渭南市危险废物专项整治三年行动实施方案》,认真做好市生态环境局和临渭分局关于2021年度固体废物专项治理及规范化管理督查考核评估相关工作,近日,渭南市生态环境保护综合执法支队临渭大队集中对辖区内产生工业固体废物、危险废物以及从事危险废物经营、处置的单位开展2021年度固体废物专项治理及规范化管理督查考核评估工作。

本次专项治理和督查考核评估以危险废物规范化管理考核为抓手,重点对危险废物产生单位、经营单位、处置单位在危险废物贮存、运输、处置等环节管理工作开展情况进行全面督查考核。持续推动企业落实危险废物规范化管理的主体责任,不断加强危险废物全过程监管,进一步遏制涉危险废物的违法犯罪行为,为有效防控危险废物环境风险,全面提升危险废物规范化管理水平奠定坚实的基础。