临渭分局召开生态环境部空气质量改善监督帮扶发现问题整改工作推进会
016025325-2021-04865 发布机构 区环保局 发布日期 2021-10-18

10月15日,市生态环境局临渭分局召开生态环境部空气质量改善监督帮扶发现问题整改工作推进会。局长王青亚主持会议,副局长王博、市生态环境保护综合执法支队临渭大队全体干部职工参加会议。会议邀请区环治办负责同志盛崇宁参加。

会上,临渭大队大队长朱振兴汇报了部监督帮扶发现问题整改情况,王博通报了存在问题并安排下一步工作,盛崇宁解读了问题整改验收销号程序,王青亚就进一步做好部监督帮扶发现问题整改作了再强调、再安排、再部署。

会议强调,一要高度重视抓整改。充分认识当前做好部监督帮扶发现问题整改工作的极端重要性和现实紧迫性,提高思想认识,认清工作形势,强化责任担当,切实把整改工作作为一项重大任务抓紧抓实抓好,迅速扭转整改工作落后局面。二要多措并举抓整改。坚持分类推进、突出重点、精准施策,能马上解决的,立即整改到位;一时不能解决的,列出问题清单、明确整改时限,建立问题台账、实行挂账销号,确保所有问题保时保质保量整改到位。三要举一反三抓整改。充分利用“12345”“12369”举报平台,鼓励群众积极举报环境违法问题,全面开展生态环境问题大排查大整治,严厉打击各类环境违法行为,进一步降低问题发现数量,提升整改完成率。四要强化督查抓整改。区环治办要加强对部监督帮扶发现问题整改工作的统筹协调和督查督办力度,及时通报工作进度;临渭分局要充分发挥生态环境保护排头兵和先锋军的作用,夯实街镇、部门整改工作责任,推进问题标本兼治、精细化管理,不断提升大气污染治理工作水平。