临渭区严查一处露天焚烧典型案例
发布时间:2021-11-26 10:37 来源: 区环保局

11月24日,渭南市生态环境局临渭分局执法人员在故市镇街道附近巡查检查中发现有一处浓烟,临渭分局执法人员及时联系故市镇人民政府进行现场查看。

经查,该处浓烟属故市镇故市村三组村民李某将房屋前清扫落叶进行露天焚烧,对此,执法人员立即要求当事人扑灭了焚烧的落叶。故市镇人民政府工作人员现场对该村民李某进行了批评教育,并处以200元罚款,当事人李某认识到自己露天焚烧落叶的违法行为,自觉接收处理,并愿意按照规定和要求不再有违规露天焚烧行为;对故市村环保网格员进行了批评教育,要求其对本次露天焚烧事件做出书面检查。同时,要求其务必要提高站位,认清当前大气污染治理的严峻形势,切实落实工作责任,做好秸秆禁烧工作的排查巡查及宣传引导工作。

针对这一露天焚烧的问题,我局将继续加大巡查检查力度,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等环境违法行为做到发现一起、查处一起、曝光一起。同时,将联合各街镇政府加大秸秆禁烧的宣传力度,鼓励广大群众积极参与,合力做好秸秆禁烧和露天焚烧的管控,切实推进秋冬季大气污染防治工作。