生态环境临渭分局 环评审批“网上办”事项清单
发布时间:2021-12-01 17:51 来源: 区环保局

一、“马上办”清单:

按照《建设项目环境影响评价分类管名录(2021年版)》《陕西省第一批不纳入环境影响评价管理的项目目录(试行)》(陕环环评函〔2020〕16号)、《渭南市第一批不纳入建设项目环境影响评价审批的目录(试行)》(渭环发〔2019〕49号)规定要求,我局按照“马上办”,“办就办好”审批原则,对编制环境影响评价报告表的项目,做到即受即办理,在法律规定办理的30个工作日,将办理时限压缩在22个工作日内办结。

二、“一次办”、“自助办” 清单:

依据2017年1月1日国家对建设项目登记表由审批制改为网上备案制后,一是企业可在网上一次备案完成,不需到审批部门来回跑了;二是积极指导在省生态环境厅网上备案,备案且所有项目填报登记实行零收费。

附件:建设项目登记表网上备案流程图

                 陕西省环境保护厅登记表网上备案流程.doc