临渭区环境保护局政务诚信承诺书
发布时间:2019-07-30 15:25 来源: 区环保局

深入贯彻市诚信建设工作部署加强环保部门政务诚信建设,推进依法行政,提高行政效能,不断转变工作作风,树立环保部门良好的诚信形象,临渭区环境保护局向社会各界和广大群众公开承诺:

一、严格依法行政,规范执法。

    认真执行国家有关法律法规和规章制度,严格执法行为,规范执法程序,提高行政效能,依法保护管理服务对象的环境权益,维护公共利益,切实做到依法行政。认真执行市环保局和区委、区政府的安排部署,做到令行禁止,政令畅通。

二、加强队伍作风建设,转变服务理念。

加强队伍秉公执法,廉洁从政,文明礼貌的良好风气,实现干部作风根本转变。扎实落实服务承诺制,以良好的精神风貌服务群众,做到环保投诉电话24小时畅通。认真受理和查处各类环保投诉案件,做到有诉必查,查处必果,及时回复办理结果,做到事事有落实,件件有回声。

三、提高环评审批时效,营造良好营商环境。

进一步提高建设项目环评审批时效,精简办事程序。对建设项目环境报告表25日内审批办结,建设项目备案表、应急预案备案现场及时办结。

四、认真履行监管职能,推进政务公开。

扎实推进蓝天、碧水、青山、净土四大保卫战等各项工作,推动辖区环境质量逐步改善。严格执行重大信息公示公开制度,对法律法规要求公开的环评审批、排污许可证审批、重污染天气应急预警、监测数据、行政处罚、行政决定等事项一律向社会公开,接受社会监督。

五、廉洁秉公执法,认真履行职责。

全面提高环保工作人员政治素质和业务能力,努力打造一支政治强、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。认真落实中央八项规定,大力开展官僚主义、形式主义的专项整治工作,继续抓好作风建设,坚决遏制四风问题。严禁吃、拿、卡、要等腐败行为,做到文明执法,亮证执法,公正执法。

环保投诉电话:12369  2191377

 

承诺单位:临渭区环境保护局      承诺人:张江荣

承诺时间:2019年7月30日