渭南市临渭区环境卫生管理中心机构设置
发布时间:2021-08-16 13:30 来源: 区环卫中心

根据工作职责,区环卫中心设16个内设机构,现有1个下属事业单位。

(一)党政办公室。负责文电、会务、机要、保密、档案、后勤保障等机关日常运转工作;承担信息、议案、建议、提案、保密、新闻发布等工作;承担重要文稿草拟审核、公文管理、政务公开等工作。

(二)财务科。负责本单位的财务计划、财务核算、财务管理、政府采购和财政资金预算、决算的编报工作。负责各项经费管理和开支审核。

(三)安技科。负责本单位机械化作业车辆审验、报户;负责车辆保险办理工作;负责车辆交通事故的调查、处理及上报工作;负责车辆信息的收集、整理和存档工作。

(四)市政办。负责项目工程手续报审、报建工作;负责审查施工方报送的施工组织方案;负责协调管理、施工、质检资料相互配合;负责办理工程竣工验收备案手续;负责项目建设各类资料档案的收集和管理存档工作。

(五)便民服务大厅。负责司机及环卫工人的招录、考试、录用手续办理工作;负责职工保险办理工作;负责垃圾转运站及清运证的办理工作;负责信访接待等工作。

(六)维保中心。负责机械车辆维护保养和故障检修;负责设施、设备的维修保养。

(七)生活垃圾管理厂。负责城市生活垃圾无害化处理、渗沥液处理厂安全生产运营、城市粪便的无害化处理工作。

(八)采购中心。负责单位的物料、配件的采购工作;负责入库物资日常管理工作;负责物品采购合同、台帐、计划单、验收、出入库等资料归档工作。

(九)环卫督查考核。负责智慧环卫监控平台的日常管理、各项作业数据的实时收集;负责各项作业工作的评比考核数据收集工作。

(十)应急办。负责城区垃圾分类综合协调、宣传引导、督查考核等工作。

(十一)特勤中队。负责城区路面养护、人行道冲洗、公共卫生间抽污抽排工作。

(十二)机械作业中队。负责城区主次干道洒水冲洗、扬尘治理、机械化湿式作业工作。

(十三)清运中队。负责全城区规划设置垃圾点,中转站清运工作及城区规划设置收集路段的定时生活垃圾收集工作。

(十四)修理安装中队。负责城区环卫设施设备维修安装工作。

(十五)清扫保洁一、二中队。负责城区人行道、部分街头小广场绿化带清扫保洁工作;负责城区公厕日常管理及保洁工作。

(十六)双创基地环卫办。负责双创基地清扫保洁及机械作业工作。

渭南市临渭区环卫中心下属1个事业单位为渭南市临渭区环卫作业大队(环卫督查考核大队)。