11月29日工作纪实
发布时间:2021-11-29 11:54 来源: 区环卫中心


【今日工作动态】

清扫落叶篇

(来源:渭南日报秦东谭)11月29日,我市迎来大风降温降雨天气,雨水伴随大量落叶铺满路面,临渭区环卫中心迅速行动、精心安排,启动大风降温极端天气应急预案,采取多项措施全力做好落叶的清扫、收集、运输工作,环卫工人们坚守岗位,他们雨中忙碌的身影成为了这个冬日最暖的风景。

据介绍,临渭区环卫中心组织环卫工人双班全面上路,加强普扫频次,用刮板铲、硬扫刷扫将落叶集中,确保落叶得到及时清理成堆;科学调配人员车辆,对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集、延长作业时间、加大清扫频次,对机械作业无法达到的区域实行人工清扫,大大提高了落叶清扫工作效率;利用气温回升时机,安排洒水、高压冲洗车、道路养护等冲洗车对朝阳、东风、仓城、前进、乐天等法桐路段实施单项冲洗,使树叶到边便于工人收运;对落叶重点路段实施分片调遣,分工合作强化作业效果的落实所有垃圾清运车辆全员上岗,按照落叶积存路段多少,进行统一收集、清运作业;加强垃圾转运站收运速度,确保第一时间倾倒处置。

秋冬之季,在环卫工人忙着清扫落叶的同时,也呼吁广大市民更多地体谅环卫工人的辛勤劳动,做到不随地乱扔垃圾,自觉将垃圾送入垃圾桶,尽可能地减轻环卫工人的工作量,让他们能早点回家休息。广大市民的一个小小举动,就是对环卫工人的尊重和关爱!



【今日工作动态】

特勤中队

1,中队长到解放路北段检查车辆作业情况;

2,特15号车,23号车下午继续在南塘,北塘,东风街等冲洗人行道作业;

3,早上组织人员对放水情况进行大排查;

4,早上利用下雨待命时间组织司乘人员继续学习创文工作有关文件,特别强调在作业时,行车中等注意安全,全力以赴努力做好创文迎检细化集中冲洗工作;

5,对休息室,车辆,车棚,车位等进行防疫消杀作业;

6,特1号车分别在西门公厕,三马路棉司公厕,渭通公厕等抽排粪水作业;

7,持2号车待命;

8,特3号车在朝阳路西段冲洗人行道上泥土作业;

9,持5号车待命;

1O,特6号车待命;

11,养护车在朝阳路西段集中冲洗人行道及路沿石下泥土作业;

12,三轮车在朝阳路西段集中冲洗人行道及路沿石下泥土作业;

13,其它工作正常。


【今日工作动态】

机械作业中队

1、早上8:00中队长南超带领管理员刘永鹏及张鹏利用出车前时间,组织驾驶员召开中队例会。对上周细化作业情况进行分析,针对今日降雨天气造成城区道路落叶较多的情况,调整主次干道作业线路,并启动机械洗扫车辆联合作业方式开展强化洗扫作业。早上10:00,前往城区各道路对洗扫作业情况进行巡查。

2、实时开具机械作业车辆维修申请单。

3、区环卫中心机械化湿式作业照片的收集、整理。

4、中队驾驶员考勤表统计表、驾驶员全勤作业统计表、中队奖惩表、中队人员工资变动明细表的核算。

5、今日作业情况;

①出动机械洗扫车19台,完成对城区东风大街、解放路、朝阳路 、胜利大街、乐天大街、民生街、仓程路、三贤路、六泉路、渭清路、沙王大桥、前进路、城北街、滨河大道 、金水路、杜化路、西岳路、西华街、渭花路、民主路等道路的清扫作业。

②出动机械洒水车14台、高压冲洗车4台,完成对城区华山大街、朝阳大街、东风大街、胜利大街、乐天大街、前进路、杜化路、站北路、汉马街、仓程路、渭清路、政府区间路等道路的机械冲洗作业。

③出动电瓶机扫车26台,完成对城区城北街、象山路、襟尤路、南塘、一青里、草市巷、民主路(东风大街—华山大街)、人民街全段(加扫古依市巷、新民路)、东风大街、前进路全段(加扫渭白路)、宣化路全段、五马路全段(加扫招一、二、三路)乐天大街(前进路—金水路)朝阳大街、仓程路、车雷大街、渭河大街、杜化路、实验中学区间、政通路、六泉路、新市政府区间、渭河小学区间、丰荫明德小学区间、金水西巷等各主、次路段以及背街小巷的落叶拉运、保洁作业。


环卫宗旨

宁愿一人脏,换来万人洁

2021.11.29