12月29日工作纪实
发布时间:2021-12-29 14:48 来源: 区环卫中心

【今日工作动态】

防疫篇

当前疫情防控形势严峻复杂,防控工作处于关键时期。临渭环卫人紧绷“防控弦”、“消杀弦”、“检查弦”,持续做好城区主次干道、公共卫生间、果皮箱、垃圾收集点、垃圾中转站、垃圾处理场及共驻共建社区的疫情防控工作,全面筑牢防疫安全屏障。

【今日工作动态】

创建篇

创文以来,区环卫中心按照“定人员、定区域、定责任、定标准”思路,细化区域分工,组织清扫人员、机械车辆按照“大规模、小单元、人机结合、纵横互补”作业方式,对城区主次干道、人行道、环卫设施和绿化带进行全方位清扫保洁。同时抓细公厕保洁“六净五无”标准落实,抓实垃圾点/站/场收集、转运、处理管理,抓精垃圾分类全链条开展,切实把创文各项工作任务做得一丝不苟、毫厘不差,同心营造你一针我一线,织就宜居之地、秀美之城、文明之市的良好氛围。

【今日工作动态】

特勤中队

1,对休息室,车辆,车棚,车位继续进行消杀作业;

2,特Ⅰ5,持23号车分别在南塘路,北塘路,东风街冲洗人行道上泥土及路沿石下油泥作业;

3,特1号车分别在西门公厕,三马路棉司公厕等抽排粪水作业;

4,持2号车待命;

5,特3号车待命;

6,持6号车待命;

7,特3号车修车;

8,养护车分别在前进路北段,前进路南段联合冲洗人行道及路沿石下泥土作业;

9,三轮车25号车,28号车联合在渭青路中段冲洗隔离带之间船头泥土作业;

1O,三轮车2O号车,31号车联合在前进路南段冲洗隔离带之间船头泥土作业;

11,特勤中队利用早上气温低待命时间对三轮车,养护车驾驶员冬季作业应注意事项和出车前应该检查些什么及在作业时遇到的一些简单的故障如何处理进行全面考核;

12,其它工作正常。


【今日工作动态】

机械作业中队

1、中队长南超带领管理员张鹏前往城区各重点道路进行巡查。

2、实时开具机械作业车辆维修申请单,共计申请维修车辆4台,10#喷杆故障(完成),42#管道阀门破裂(完成),03#吸盘横喷杆故障(待修),02#水管破裂(待修)。

3、区环卫中心机械化湿式作业照片的收集、整理。

4、中队驾驶员考勤表统计表、驾驶员全勤作业统计表、中队奖惩表、中队人员工资变动明细表的审批工作。

5、区环卫中心道路扬尘专项管控工作周总结的完善、审批并报送。

6、区环卫中心大气污染防治工作进展情况的完善、审批并报送。

7、区环卫中心重污染天气工作总结的起草、完善、审批并报送。

8、依照今日气温实际温度,中队调整机械湿式车辆作业时间,严格按照早上气温达到3℃以上,下午气温达到5℃以上的作业温度要求进行控温作业。

①出动机械清扫车19台,干扫车辆2台,完成对城区东风大街、解放路、朝阳路 、胜利大街、乐天大街、民生街、仓程路、三贤路、六泉路、渭清路、沙王大桥、前进路、城北街、滨河大道 、金水路、杜化路、西岳路、西华街、渭花路、民主路等道路的清扫、保洁作业。

②出动电瓶机扫车25台,完成对城区城北街、象山路、襟尤路、南塘、一青里、草市巷、民主路(东风大街—华山大街)、人民街全段(加扫古依市巷、新民路)、东风大街、前进路全段(加扫渭白路)、宣化路全段、五马路全段(加扫招一、二、三路)乐天大街(前进路—金水路)朝阳大街、仓程路、车雷大街、渭河大街、杜化路、实验中学区间、政通路、六泉路、新市政府区间、渭河小学区间、丰荫明德小学区间、金水西巷等各主、次路段以及背街小巷的清扫、保洁作业。