渭南市临渭区对外经济技术合作局职能配置
发布时间:2022-05-13 10:20 来源: 区对外经济技术合作局

渭南市临渭区对外经济技术合作局贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于外事、经济技术合作、招商引资工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对外事、经济技术合作、招商引资工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行中省市关于外事、经济技术合作、招商引资工作的法律法规和政策规定,拟订全区对外开放、经济技术合作和招商引资工作的中长期规划、年度计划等,并组织实施。

(二)负责全区外事工作,协调涉外活动;负责全区外事文件的审核工作;负责对外交流和对外友好合作;负责外事干部、涉外人员的外交政策和外事纪律培训,协助有关部门做好对外宣传和群众性教育工作。

(三)开展对外友好县(市、区)的联络与省内外、区域间、行业间、企业间的经济技术合作工作,承办与我区相关的大型经济技术合作交流会议,协调解决经济合作交流活动中的重大问题;负责来临渭经济合作代表团的接待工作。

(四)负责策划组织对外经济技术合作工作,会同有关部门组织各种形式的投资考察和招商洽谈接待活动。

(五)负责全区招商引资项目建设;负责建立和管理全区招商引资信息网络及招商大数据平台;负责对外推介招商引资项目;负责全区招商引资的统计考核工作。

(六)负责全区招商引资优惠政策的修订、宣传、执行工作。

(七)负责外商投资项目的全程服务。

(八)负责区内企业信息采集及国内500强、行业100强企业投资意向信息收集;负责衔接市区两级产业招商小组协调服务工作。

(九)依据区政府公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

(十)完成区委、区政府交办的其他任务。