渭南市临渭区对外经济技术合作局机构设置
发布时间:2021-08-16 16:20 来源: 区经合局

根据工作职责,区外经局设4个内设机构,现有1个下属事业单位。

(一)办公室。协助局领导处理机关日常工作;协调各股室工作;负责拟订局机关工作制度、年度工作计划、工作总结,草拟有关综合性文稿,承担综合调研及宣传教育工作;负责机关公文的收发、传递、归档等工作;负责机关会议组织、联络、接待及后勤保障工作;负责机关干部职工培训、考核工作;负责机关组织、人事、劳资的管理工作;负责机关退休干部(职工)的管理服务工作;负责下属企业的后续代管工作;负责局行政管理经费的预算、决算及收支、国有资产管理工作。

(二)招商引资股。负责对接市外经局国内科、国际科,参加该科室举办的活动;负责领导外出招商的行程规划及外出招商期间的服务工作;负责对接来区考察的客商工作;负责在谈项目的跟踪、服务工作;负责各类专场推介会的筹备工作;负责招商宣传资料的印制工作;负责外出招商及对接客商的信息编写及投稿工作;负责招商引资有关材料的起草工作。负责区内企业信息收集;负责国内500强、行业100强企业投资意向信息收集;负责建立招商大数据平台;负责衔接市区两级产业招商小组协调服务工作。

(三)投资服务股。负责市对区招商引资目标责任制考核工作;联系区考核办,负责区对各街镇、各部门及区政府各直属公司的招商引资目标责任制考核工作;联系区统计局,负责月报表统计及年终县域经济考核工作;负责全区招商引资工作信息收集及上报工作;负责临渭招商微信平台的维护工作;负责对接区营商环境领导小组办公室相关工作;协助招商服务分局做好项目落地后的服务及后期跟踪工作。

(四)外事股。负责拟定我区对外开放、外事工作的中长期规划和年度计划;组织协调区对外开放工作;负责因公派遣团(组)、人员出国和邀请外国人来临渭区访问的审查和报批;负责管理和协助有关部门管理外国专家、外资企业和中外合资企业中外籍人员的涉外事项;负责接待来访外宾、公务外交人员和采访的外国记者;统筹办理区级领导的外事交往事宜;负责承办全区因公出国(赴港澳)任务审签和报批工作;协助有关部门做好对外宣传、群众性外事教育和涉外报道稿件审核工作。

区外经局下属1个事业单位为临渭区对外联络合作服务中心。